Варенье из персиков пятиминутка — простая заготовка, которая не займет много времени, что очень порадует хозяйку в период переработки дачного урожая. Ну а результат по достоинству оценят и домочадцы, и гости, которые заглянут к вам на чашечку чая. Хотите знать, как сварить такое варенье на зиму? Принимайте наш проверенный рецепт! Процесс варки действительно занимает всего пять минут, однако на подготовку персиков и «отдых» под теплым одеялом уйдет несколько часов. Но с этим, согласитесь, легко смириться, ведь ваше участие здесь не потребуется. Результат же, как говорится, превзойдет все ожидания. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для персикового варенья-пятиминутки. Плоды вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Переложите персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и осторожно несколько раз встряхните, чтобы он равномерно распределился между дольками плодов.
Шаг 3
Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 4–6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.
Шаг 4
Подготовьте банки для варенья. Тщательно вымойте их с помощью обезжиривающего средства. Затем залейте водой на две трети и простерилизуйте в микроволновой печи на полной мощности. Крышки вымойте и прокипятите в течение пяти минут. Банкам и крышкам дайте обсохнуть.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Варите ровно 5 минут на сильном огне.
Шаг 6
Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки.
По рецепту варенья-«пятиминутки» можно приготовить не только персики, но и другие крупные косточковые плоды, например, нектарины, абрикосы или сливы (крепкие, но полностью созревшие).
Варенье пятиминутку из персиков следует разливать исключительно в полностью сухие стерилизованные банки: в этом случае оно будет отлично храниться даже вне холодильника.
РЕЦЕПТ
Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...
РЕЦЕПТ
Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь! Персиковое ...
Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно ...
Это варенье из сливы называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по пять минут каждый, с длительной выдержкой ...
Варенье из абрикосов пятиминутка - популярный рецепт у умелых хозяек. Вопреки названию варенье варится не за пять минут, а в несколько подходов по пять минут. При таком способе варки абрикосы лучше ...
Пока нет комментариев