- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке
Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке
Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.
Шаг 1
Снимите кожицу с кабачков при помощи овощечистки, если считаете это необходимым. Но если кожица нежная, можно ее оставить. Кабачки натрите на средней или мелкой терке. Посолите массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем отожмите сок через сито.
Шаг 2
Сложите кабачки в миску, добавьте яйца и сметану. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Смажьте бумагу растительным маслом, выложите на нее кабачковое тесто и равномерно распределите по всему противню.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Выпекайте корж из кабачкового теста до румяного цвета. Это займет около 20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Главное — не пересушите.
Шаг 5
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной или средней терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте сыр с зеленью, чесноком и сметаной.
Шаг 6
Выньте противень из духовки, накройте корж кухонным полотенцем, переверните, снимите бумагу. Распределите начинку равномерно по коржу и сверните его в плотный рулет при помощи полотенца. Положите рулет на противень швом вниз и поставьте снова в духовку на 5 минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте рулет из кабачков теплым, разрезав на части.
РЕЦЕПТ
Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта - уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло - шеф повар ресторана по программе "Московское долголетие" поделился шикарным рецептом "кабачкового рулета". Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!
Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К холодным закускам рыбные и мясные деликатесы, закусочные салаты, канапе и тарталетки, сырые и маринованные овощи.
Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
ГРУППА
Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.
В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.
Пока нет комментариев