- Главная
- Рецепты
- Закусочные, несладкие торты
- Вкуснейший закусочный торт из кабачков
Вкуснейший закусочный торт из кабачков
Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.
Шаг 1
Кабачки вымойте, оботрите и очистите от кожицы при помощи овощечистки. Если плоды зрелые, то удалите семенные части. И взвесьте нужное количество уже после этого. У молодых нежных кабачков удалять ничего не нужно.
Шаг 2
Натрите кабачки на крупной терке. Выложите в просторную миску, всыпьте чайную ложку с горкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы тертые кабачки дали сок. Слейте выделившийся сок, слегка отжимая кабачковую массу ладонями.
Шаг 3
Добавьте в кабачковую массу яйца и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку, энергично вымешивая массу ложкой. Тесто должно получиться как на оладьи. Мысленно разделите кабачковое тесто на три части. Если не уверены в своем глазомере, воспользуйтесь весами.
Шаг 4
Чтобы у вас получилось три полноценных коржа, возьмите сковороду с диаметром дна примерно 22 см. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и вылейте в нее треть кабачкового теста. Равномерно распределите его по дну сковороды лопаточкой и жарьте корж на умеренном огне по 3 минуты с обеих сторон.
Шаг 5
Переворачивая корж и снимая его со сковороды, будьте аккуратны, старайтесь его не порвать. Действуйте при помощи широкой лопаточки. Готовые коржи кладите на бумажные полотенца. Перед выпеканием очередного коржа доливайте в сковороду ложку масла.
Шаг 6
Для начинки очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне около 3 минут. Приправьте смесь солью и перцем и тушите еще 5 минут, убавив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
Шаг 7
Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте примерно 2/3 сыра с майонезом. Оставшийся сыр оставьте для посыпки торта. У укропа отрежьте грубые стебли (они не понадобятся), зелень мелко нарубите. Всыпьте в майонезно-сырную смесь. Туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Начните собирать закусочный торт из кабачков. Выложите коржи на плоские блюда подходящего размера. Смажьте каждый третьей частью майонезного соуса.
Шаг 9
Поверх майонезного соуса выложите треть морковной начинки и равномерно распределите ее по поверхности коржей. По желанию вы можете распределить начинку только между двумя коржами, а на верхний ее не выкладывать.
Шаг 10
Аккуратно сложите два коржа друг на друга. Затем накройте третьим коржом. Верхний слой равномерно посыпьте отложенным тертым сыром.
Шаг 11
Украсить торт вы можете по своему вкусу. Сегодня не составляет проблемы купить различные инструменты для карвинга — художественной резки по овощам и фруктам. Но сделать розочки можно даже при помощи небольшого острого ножа. Например, нарезать из цукини с темно-зеленой кожицей или из огурца.
Шаг 12
Легко и удобно делать украшения из отварной моркови. Важно, чтобы она была не переваренная, плотная и упругая. Из нее можно тоже накрутить розочки или нарезать ломтики-ромашки.
Шаг 13
Украсьте торт также свежей зеленью петрушки и ломтиками помидоров — или половинками помидоров-черри. Дайте торту пару часов настояться в холодильнике. Вкуснейший закусочный торт из кабачков готов!
РЕЦЕПТ
Торт из кабачков с сыром и помидорами лучше всего готовить из сезонных плодов — самых нежных и вкусных. В общем, отличный закусочный вариант для лета! Постарайтесь выбрать маленькие, небольшого диаметра кабачки и самые спелые, но крепкие, сладковатые помидоры. Ну и чеснок лучше брать молодой — сочный, не слишком резкий на вкус. Рецепт приготовления такого торта довольно простой, хотя и не быстрый. Да и времени на пропитывание он потребует! Но все старания будут вознаграждены сполна восторгом близких, которые еще не раз попросят вас приготовить торт из кабачков «на бис».
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
РЕЦЕПТ
Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
РЕЦЕПТ
Кабачковый закусочный торт я сама очень люблю! Каждый раз новый вкус за счет прослойки. Прослойка в этот раз морковь-любовь!
Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
РЕЦЕПТ
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!
Пока нет комментариев