1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Кабачковый рулет с творожным сыром
Ольга Стихарева
25 августа 2016 г.

Кабачковый рулет с творожным сыром

Ольга Стихарева
25 августа 2016 г.

Кабачковый рулет с творожным сыром
Кабачковый рулет с творожным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лето сезон кабачков, из них что только не готовят. Среди моих любимых рецептов из кабачков это кабачковый рулет, Готовить его не сложно, но уж как вкусно получается. Начинку можно сделать любую по вкусу: овощную, грибную, творожную. У меня с творожным сыром, зеленью и чесноком.

Сложность: средне
Калории: 287.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 10.76 г/17.44 г/19.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачок молодой без кожуры 600 г
мука 100 г
сметана 60 г
желток яичный 3 шт.
белок яичный 3 шт.
разрыхлитель (с небольшой горкой) 1 ч. л.
перец черный
соль
сыр творожный 400 г
зелень любая 1 пучок
чеснок зубчики 2 шт.
листики петрушки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.

Шаг 2

В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

Шаг 3

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 4

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.

Шаг 5

Вылить аккуратно тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.

Шаг 6

Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. Если сыр не соленый посолить по вкусу.

Шаг 7

Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конверты и рулеты из баклажанов
Конверты и рулеты из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

29 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8538 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Engel
Engel3 мая 2018 г.

Вкусный, простой, легкий и оригинальный рулет. По-желанию можно с начинкой поэксперементировать)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ