1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажановый рулет с сыром фета
Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Баклажановый рулет с сыром фета

Наталья Андреева
22 сентября 2018 г.

Баклажановый рулет с сыром фета
Баклажановый рулет с сыром фета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Сложность: легко
Калории: 223.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/13.82 г/13.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
фета 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.

Шаг 2

Смешать соевый соус и растительное масло.

Шаг 3

Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.

Шаг 4

Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Шаг 5

Фету размять вилкой

Шаг 6

На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.

Шаг 7

Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.

Шаг 8

На перцы равномерно выложить фету.

Шаг 9

С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 10

Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ