Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Шаг 1
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
Шаг 2
Смешать соевый соус и растительное масло.
Шаг 3
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
Шаг 4
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Шаг 5
Фету размять вилкой
Шаг 6
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.
Шаг 7
Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
Шаг 8
На перцы равномерно выложить фету.
Шаг 9
С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Пока нет комментариев