Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта - уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло - шеф повар ресторана по программе "Московское долголетие" поделился шикарным рецептом "кабачкового рулета". Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!
Шаг 1
Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.
Шаг 2
В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим "верх - низ + вентилятор".
Шаг 4
Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.
Шаг 5
На соус порезать мелкими кубиками помидоры.
Шаг 6
Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.
Шаг 7
Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!!
Масло для смазывания пергамента - лучше взять оливковое для жарки.
Чтобы рулет красиво выглядел - смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность - личный опыт.
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Пока нет комментариев