1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковый рулет
Надежда Екимкина
14 октября 2020 г.

Кабачковый рулет

Надежда Екимкина
14 октября 2020 г.
0Комментировать
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Кабачковый бум продолжается! Урожай собран, за лето наелись до сыта - уже не знаешь что еще приготовить из кабачков. Да тут просто повезло - шеф повар ресторана по программе "Московское долголетие" поделился шикарным рецептом "кабачкового рулета". Просто готовится, красиво выглядит, сытно и вкусно!!!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
мука 250 г
зелень укропа, петрушки 1 пучок
чеснок 1 шт.
соль
карри
перец черный свежемолотый
перец чили молотый
масло для жарки 2 ст.л.
помидоры черри 13 шт.
сыр пармезан 0,5 стакана
Для соуса:
сметана 20% 250 г
чеснок 1 шт.
паприка молотая
соль
зелень кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок помыть, разрезать, удалить семечки. Натереть на крупной терке, отжать сок.

Шаг 2

В емкость с кабачками разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке чеснок, карри, черный перец и чили для остроты, немного зелени укропа и петрушки. Все перемешать и постепенно добавить муку. Еще раз перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить на неё кабачковое тесто и разровнять в тонкий пласт. Поместить в разогретую духовку 180*С на 20 минут. В режим "верх - низ + вентилятор".

Шаг 4

Вынуть из духовки и пропитать полностью весь пласт соусом. Соус: сметана, чеснок, паприка, зелень, соль.

Шаг 5

На соус порезать мелкими кубиками помидоры.

Шаг 6

Плотно свернуть пласт в рулет и придавить.

Шаг 7

Сверху обмазать сметаной и посыпать тертым сыром. Украсить по своему вкусу. Я использовала помидоры черри и веточку петрушки. Кабачковый рулет готов! Нарядно и очень вкусно!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло для смазывания пергамента - лучше взять оливковое для жарки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рулет красиво выглядел - смажьте соусом ту сторону пласта, которая лежала на пергаменте. Тогда кабачковый рулет будет имет ровную, красивую поверхность - личный опыт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ