Итальянские тефтели

gastronom
18 декабря 2012 г.
5Комментировать
Итальянские тефтели, заходник
Итальянские тефтели, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Итальянские тефтели, заходник
Итальянские тефтели, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматные тефтели с кедровыми орешками, много томатного соуса и вкусного хлеба — с рецептом от Ольги Кривошеиной семейный ужин пройдет, как по маслу.

Сложность: легко
Калории: 905.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 47.86 г/61.76 г/32.78
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г готового говяжьего фарша
25 г сыра пармезан
6-8 ст. л. кедровых орешков
2/3 стакана панировочных сухарей
1 лимон
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч. л. сушеного базилика
4 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец
Для соуса
500 г протертых консервированных помидоров
125 мл сухого красного вина или бульона
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру.

Шаг 2

На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.

Шаг 3

В миске соединить фарш, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать, посолить и поперчить. Фарш должен быть чуть более соленым. Оставьте его на 10 минут в холодильнике, а затем достаньте и сформируйте тефтели размером 4-5 см.

Шаг 4

Сделайте соус. В широкой кастрюле или сковороде прогрейте протертые помидоры, влейте вино (или бульон), добавьте бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревайте соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.

Шаг 5

Выложите тефтели в смазанную маслом форму и запекайте в духовке, разогретой до 190 ºC 20 минут. Добавьте к тефтелям томатный соус и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте с белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
swiss4 октября 2016 г.

по совету предыдущих ораторов, не стала добавлять цедру)) довольно вкусно получилось, но фрикадельки не слишком крепкие, некоторые сразу развалились в соусе, хотя делала все по рецепту...

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2015 г.

Гость, размер лимонов разный и сортность у них тоже. Возможно, Ваш был слишком большим и цедра у него была очень ароматная и сильная по вкусу. В принципе, если снимать только самую верхнюю часть цедры, то со среднего лимона её получится не более 1 полной ч. л. Ну хорошо: 1,5 ч. л. На 600 г фарша - это нормально для получения по-настоящему ярких тефтелек с лимонными нотами во вкусе. Что касается пармезана и кедровых орехов: в большей мере они здесь для фактуры и текстуры.

Гость (гость)

29 августа 2015 г.

Цедра одного лимона это очень много...🍋🍋 🍋🍋🍋🍋🍋🍋Потратили 1000 рублей на ужин и выбросили в помойку... Попробовали одну тефтелину на двоих...еле проглотили... Поверьте больше не хочется...а их ещё целая кастрюля...очень горько и кисло.

Сырная
Сырная17 марта 2015 г.

Согласна с комментарием Аркадия. В целом рецепт неплох для разнообразия. Но можно не переводить пармезан и кедровые орешки.

Аркадий (гость)

2 марта 2015 г.

Моя оценка 3 из 5! Цедра лимона хорошо сочетается с фаршем и соусом! Творог обеспечивает питательность и нежность! Но вкус кедровых орехов не раскрывается и абсолютно никак не дополняет блюдо, тоже самое с сыром пармезан , который не придает пикантности, только влияет на консистенцию! Вкус дешевой цедры убивает дорогие орехи и сыр! Я использовал цедру с половины лимона , орехов примерно 10 ст.л. , сыра примерно 70 грамм! Мой Вывод: Либо исключить цедру лимона и подобрать другой соус, Либо исключить орехи и использовать любой твердый сыр!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ