1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором
Мой Магнит
21 мая 2024 г.

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором

Мой Магнит
21 мая 2024 г.
0Комментировать
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
К рецепту

Шаурма с курицей, капустой, огурцом и помидором — наш ответ любой уличной шаурме. Внешне она мало отличается от стритфуда, но домашний вариант всегда вкуснее. И в качестве готового продукта можно быть уверенным на все сто. Готовится эта шаурма просто и быстро, из доступных продуктов. Основные ингредиенты — отварная курица, овощи (капуста, огурец, помидор ) и зелень — щедро пропитаны соусом и завернуты в армянский лаваш. Кстати, заправку мы сделали необычную — из домашнего майонеза, греческого йогурта и аджики. Только представьте себе это сочетание куриного филе, пропитанного всеми ароматами бульона, в котором оно варилось, сочных овощей и пикантного соуса. Очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 1156.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 53.62 г/87.36 г/37.98
ОбедЗакускаОсновное блюдоШаурмаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица 1 кг
Томат (помидор) 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста пекинская 500 г
Огурец 4 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лаваш армянский 4 шт.
Соль по вкусу
Для соуса
Майонез Домашний (готовый) 250 г
Йогурт греческий 150 г
Аджика абхазская классическая Амца 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

Шаг 2

Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

Шаг 3

Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

Шаг 4

Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Если этих приборов нет, можно использовать сковороду-гриль

Шаг 6

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

Шаг 7

Смажьте лаваши соусом, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,60 г (10,75% суточной нормы) • жиры 8,15г (9,06%) • углеводы 11,49 г (6,84%) • ккал 151,49 (8,42%) • натрий 264,89 мг (18,27%) • общий сахар 2,56 г (5,12%) • НЖК 1,58 г (7,90%) • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Армянский лаваш для шаурмы легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся мука и горячая вода в соотношении 3:1 и половинка чайной ложки соли. Замесите тесто, дайте ему немного отстояться. Раскатайте тонкими пластами и выпекайте с двух сторон на обычной сковородке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет вафельницы или бутербродницы, можно использовать сковороду с рифленой поверхностью, используя не очень тяжелый груз сверху, чтобы лаваш прихватился, но при этом начинка не вытекла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, маринованный огурец… И конечно, соус. В нем суть шаурмы и ключ к ее вкусу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ