1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Творожная пасха с курагой и черносливом
Konstanta
15 февраля 2025 г.

Творожная пасха с курагой и черносливом

Konstanta
15 февраля 2025 г.
0Комментировать

Творожная пасха с курагой и черносливом — потрясающе вкусный праздничный десерт. Эта домашняя пасха непростая: в ней чередуются два творожных слоя — один с курагой, другой с черносливом. И красиво, и полезно, и вкусно! Готовится это пасхальное блюдо достаточно просто, только долго доходит до нужной кондиции. Но что хорошо: в эти 10-12 часов, которые пасха проводит в холодильнике, ваше участие в процессе совсем не требуется — ее не нужно переворачивать или помешивать. Делюсь одним из своих любимых рецептов творожной пасхи, буду рада вашей обратной связи в комментариях!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 10 ч
Доп. время: 4 ч
Без термообработкиЧаепитиеДесертДетское менюДетский праздникНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
творог 9 % 1 кг
сливочное масло 300 г
сахарная пудра 1 стакан(а)
курага 150 г
чернослив 150 г
для украшения:
семечки в глазури 2 ст.л.
кондитерские фигурки
курага
чернослив
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог выложите в марлю или ткань и положите в дуршлаг, сверху положите груз. Поместите «конструкцию» в кастрюлю или миску и оставьте на несколько часов для стекания сыворотки.

Шаг 2

Творог протрите через сито.

Шаг 3

Курагу промойте в горячей воде. Если очень жесткая — замочите в кипятке на 10-15 мин. Затем воду слейте, обсушите курагу бумажным полотенцем.

Шаг 4

Курагу мелко нарежьте.

Шаг 5

Чернослив также промойте или распарьте в кипятке. Затем обсушите.

Шаг 6

Чернослив мелко нарежьте.

Шаг 7

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 8

Творог соедините с масляной массой и взбейте до однородности.

Шаг 9

Разделите творожную массу на 2 части. В одну часть добавьте, курагу, в другую — чернослив. Форму для пасхи застелите влажной марлей так, чтобы края свисали. Я использовала для формы пластиковую коробочку, в дне которой просверлила несколько дырочек. Выложите в форму обе творожные массы, чередуя слои, слегка утрамбуйте. Накройте краями марли, положите небольшой гнет. Поставьте форму в подходящую емкость и поместите в холодильник на 10-12 ч.

Шаг 10

Готовую пасху достаньте из холодильника, переверните на блюдо. Осторожно снимите марлю. Украсьте курагой, черносливом, семечками и сладкими фигурками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В предложенном рецепте пасхи домашней творожной курагу и чернослив можно заменить другими сухофруктами, например, финиками, изюмом, вяленой вишней или клюквой.
КСТАТИ
Творожная пасха с изюмом — гораздо более простой и популярный вариант праздничного лакомства, особенно если изюм не измельчать, а после предварительного замачивания просто добавить его к творогу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха
Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

96 рецептов
Царская пасха
Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

2 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Апельсиновая пасха
Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...

30 мин
Творожная Пасха с изюмом
Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

2 ч 30 мин
Царская творожная пасха без выпечки

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

1 ч
ПП-творожная пасха
ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и ...

1 ч
Творожная пасха с курагой и черносливом
Творожная пасха с курагой и черносливом

Творожная пасха с курагой и черносливом — потрясающе вкусный праздничный десерт. Эта домашняя пасха непростая: в ней чередуются два творожных слоя — один с курагой, другой с черносливом. И красиво, и полезно, и вкусно! Готовится это пасхальное блюдо достаточно просто, только долго доходит до нужной кондиции. Но что хорошо: в эти 10-12 часов, которые пасха проводит в холодильнике, ваше участие в процессе совсем не требуется — ее не нужно переворачивать или помешивать. Делюсь одним из своих любимых рецептов творожной пасхи, буду рада вашей обратной связи в комментариях!

10 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ