- Главная
- Рецепты
- Детская творожная пасха
- Творожная пасха с курагой и черносливом
Творожная пасха с курагой и черносливом
В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень вкусно. С удовольствием ознакомилась с каталогом бренда Joseph Joseph. Все товары очень удобны и красивы. Я мечтаю о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор разделочных ножей с ножами Index, дуршлаг Nest зелёный, набор мисок Nest 9 Plus Опал.
Шаг 1
Творог выложить в марлю или ткань и положить в дуршлаг, сверху положить груз. Поместить "конструкцию" в кастрюлю или миску и оставить на несколько часов для стекания сыворотки.
Шаг 2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Курагу промыть в горячей воде. Если очень жёсткая, замочить в кипятке на 10 - 15 мин. Затем воду слить, обсушить курагу бумажным полотенцем.
Шаг 4
Курагу мелко нарезать.
Шаг 5
Чернослив также промыть или распарить в кипятке. Затем обсушить.
Шаг 6
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 7
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8
Творог соединить с масляной массой и взбить до однородности.
Шаг 9
Разделить творожную массу на 2 части. В одну часть добавить, курагу, в другую – чернослив. Форму для пасхи выстелить влажной марлей так, чтобы края свисали. Я использовала для формы пластиковую коробочку, в дне которой просверлила несколько дырочек. Выложить в форму обе творожные массы, чередуя слои, слегка утрамбовать. Накрыть краями марли, положить небольшой гнёт. Поставить форму в подходящую ёмкость и поместить в холодильник на 10 – 12 ч.
Шаг 10
Готовую пасху достать из холодильника, перевернуть на блюдо. Осторожно снять марлю. Украсить курагой, черносливом, семечками и сладкими фигурками.
Курагу и чернослив можно заменить другими сухофруктами, например, финиками, изюмом, вишней, клюквой и т. д.
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...
РЕЦЕПТ
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
РЕЦЕПТ
ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и ...
Пока нет комментариев