- Главная
- Рецепты
- Творожная пасха
- Творожная пасха с курагой и черносливом
Творожная пасха с курагой и черносливом
Творожная пасха с курагой и черносливом — потрясающе вкусный праздничный десерт. Эта домашняя пасха непростая: в ней чередуются два творожных слоя — один с курагой, другой с черносливом. И красиво, и полезно, и вкусно! Готовится это пасхальное блюдо достаточно просто, только долго доходит до нужной кондиции. Но что хорошо: в эти 10-12 часов, которые пасха проводит в холодильнике, ваше участие в процессе совсем не требуется — ее не нужно переворачивать или помешивать. Делюсь одним из своих любимых рецептов творожной пасхи, буду рада вашей обратной связи в комментариях!
Шаг 1

Творог выложите в марлю или ткань и положите в дуршлаг, сверху положите груз. Поместите «конструкцию» в кастрюлю или миску и оставьте на несколько часов для стекания сыворотки.
Шаг 2

Творог протрите через сито.
Шаг 3

Курагу промойте в горячей воде. Если очень жесткая — замочите в кипятке на 10-15 мин. Затем воду слейте, обсушите курагу бумажным полотенцем.
Шаг 4

Курагу мелко нарежьте.
Шаг 5

Чернослив также промойте или распарьте в кипятке. Затем обсушите.
Шаг 6

Чернослив мелко нарежьте.
Шаг 7

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 8

Творог соедините с масляной массой и взбейте до однородности.
Шаг 9
Разделите творожную массу на 2 части. В одну часть добавьте, курагу, в другую — чернослив. Форму для пасхи застелите влажной марлей так, чтобы края свисали. Я использовала для формы пластиковую коробочку, в дне которой просверлила несколько дырочек. Выложите в форму обе творожные массы, чередуя слои, слегка утрамбуйте. Накройте краями марли, положите небольшой гнет. Поставьте форму в подходящую емкость и поместите в холодильник на 10-12 ч.
Шаг 10

Готовую пасху достаньте из холодильника, переверните на блюдо. Осторожно снимите марлю. Украсьте курагой, черносливом, семечками и сладкими фигурками.

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...
РЕЦЕПТ
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...
ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и ...

Творожная пасха с курагой и черносливом — потрясающе вкусный праздничный десерт. Эта домашняя пасха непростая: в ней чередуются два творожных слоя — один с курагой, другой с черносливом. И красиво, и полезно, и вкусно! Готовится это пасхальное блюдо достаточно просто, только долго доходит до нужной кондиции. Но что хорошо: в эти 10-12 часов, которые пасха проводит в холодильнике, ваше участие в процессе совсем не требуется — ее не нужно переворачивать или помешивать. Делюсь одним из своих любимых рецептов творожной пасхи, буду рада вашей обратной связи в комментариях!
Пока нет комментариев