Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали елку. Вот и мы предлагаем испечь дома пряники по нашему рецепту. Они понравятся детям, а дом наполнят теплом и уютом. Основной ингредиент для теста – это кефир. Важно, чтобы он был комнатной температуры, тогда при взаимодействии с содой, тесто станет легким и воздушным. Если есть специальная форма, можно приготовить «печатные» пряники. Важно помнить, что выпечка приобретет свой пряничный вкус только через несколько часов после выпечки. Поэтому их рекомендуют употреблять не сразу, а на следующий день после приготовления.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для домашних пряников на кефире. В миске соедините белок и желтки. Добавьте к ним жидкий мед, сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
Шаг 2
Отдельно соедините кефир с растительным маслом, тщательно перемешайте. Затем влейте кефирно-масляную массу в яичную массу и еще раз взбейте миксером.
Шаг 3
Отдельно просейте муку с содой через сито. Добавьте корицу и перемешайте. А затем порциями, всыпайте в тесто, тщательно взбивая после каждой. Должна получиться однородная масса без комочков.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180-190 °С. Большой противень выстелите бумагой для выпечки, пропитанной растительным (или сливочным) маслом.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт, толщиной около 1 см. При помощи круглой формочки вырежьте пряники, а затем распределите их на противень. Пряники выпекайте в духовке около 25 минут.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Горячие пряники при помощи силиконовой кисточки смажьте глазурью. Уберите еще на 10 минут в духовку. Затем остудите и подавайте к столу.
Не передерживайте домашние пряники на кефире в духовке. Румянец им совсем ни к чему. Нам важно, чтобы они получились мягкими и воздушными. Тем более, что сверху покроем их глазурью.
Особый вкус домашним пряникам на кефире придает мед. Но для более выразительного аромата можно добавить корицу, ваниль, имбирь или любые другие ароматизаторы.
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого напитка в день предотвращает развитие кишечных инфекций и быстро справляется с дисбактериозом ...
Заварные пряники медовые в сахарной глазури можно приготовить в новогодние праздники, а можно и просто так, без особого повода, когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю. Кстати, интересно, что во ...
Творожные пряники готовятся очень легко, а получаются необыкновенно вкусными. Хотите проверить это на практике? Наш подробный рецепт вам в помощь! Творог для теста можно брать практически любой, ...
Пока нет комментариев