Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large
Шаг 1
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп
Шаг 2
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов
Шаг 3
Раскатать средней толщины тесто, вырезать пряники желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 4
Остудить пряники .Сделать айсинг для росписи с помощью готового сухого айсинга и воды.
Шаг 5
Наполнить айсингом кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Шаг 6
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка
Коричневые веточки для вербы я сделала ,добавив к айсингу небольшое количество какао-порошка.А почки у вербы посыпала сахарным песком.
Чтобы пряники долгое время были мягкими , их нужно хранить в закрытой емкости или упаковочных подарочных пакетиках.
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Пока нет комментариев