1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники
  4. Пряники пасхальные
adivinskaya
23 апреля 2020 г.

Пряники пасхальные

adivinskaya
23 апреля 2020 г.
0Комментировать

Учавствую в конкурсе и мечтаю выиграть набор разделочных досок Index Large

Сложность: средне
Калории: 341.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/6.00 г/65.00
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаДетское менюПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мед 250 г
сахар 250 г
куриные яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
сода 1,5 ч.л.
мука 7 стакан(а)
какао 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
айсинг готовый 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп

Шаг 2

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов

Шаг 3

Раскатать средней толщины тесто, вырезать пряники желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 4

Остудить пряники .Сделать айсинг для росписи с помощью готового сухого айсинга и воды.

Шаг 5

Наполнить айсингом кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

Шаг 6

Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Коричневые веточки для вербы я сделала ,добавив к айсингу небольшое количество какао-порошка.А почки у вербы посыпала сахарным песком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы пряники долгое время были мягкими , их нужно хранить в закрытой емкости или упаковочных подарочных пакетиках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальные пряники
Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

2 ч
Домашние мятные пряники

РЕЦЕПТ

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ