1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
gastronom
05 апреля 2021 г.

Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем

gastronom
05 апреля 2021 г.
5Комментировать
 Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается отдельно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеБлиныВареньеВыпечкаПирогТорт блинныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный столРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
варенье из северных дикоросов (голубики, брусники, черники, вороники) для подачи
Для блинов:
150 г муки
10 г сахара
сода на кончике ножа
350 мл молока
30 г жирной сметаны
2 ст. л. растительного масла + еще для жарения
соль
Для рисовой каши:
150 мл питьевой воды
150 мл молока
20 г сахара
250 г круглозерного риса
соль
Для теста:
100 г замороженного сливочного масла
10 г сахара
200 г жирной сметаны
5 г соли
сода на кончике ножа
250–300 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин.

Шаг 2

Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.

Шаг 3

Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.

Шаг 4

Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

76 рецептов
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Чай с клюквой
Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

30 мин
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

2 ч
Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

2 ч
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова3 апреля 2023 г.

Татьяна, спасибо Вам за подробный разбор рецепта и дельные замечания! Вы правы, пирог получается вкусным и необычным.

akifeva1
akifeva12 апреля 2023 г.

1. Из приведённого для блинов количества продуктов получилось 7 тонких блинчиков диаметром 22 см. 2. Вязкую кашу-размазню сварить из 250 г риса и 300 мл жидкости вряд ли получится. Я варила из 115 г риса, 500 мл молока и 20 г сахара. 3. Теста из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось с избытком. Хватило и на тонкий пласт, и на фигурные украшения. И даже ещё осталось. 4. За 20-25 мин при 180 градусах тесто золотистым становиться не желало. Допекала при 200°С. В результате получился нежный, очень вкусный пирог. А с вареньем, так вообще сказка. Спасибо Гастроном!

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 марта 2023 г.

Татьяна, спасибо за внимательность. В шаге 3 прилепилось что-то совсем ненужное. Исправила. И отредактировала представление ингредиентов, чтобы было удобнее готовить. Оставайтесь с нами!

akifeva1
akifeva130 марта 2023 г.

В третьем шаге имеет место наложение текста. "Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их", а дальше "нега украсьте всю поверхность или край выпечки" - окончание последнего предложения из пятого шага. Вроде бы рано в третьем шаге ещё выпечку украшать, пока у нас только блины и каша, приготовление теста начинается только в 4 шаге. Странное слово "нега" тоже, по-видимому, здесь случайно оказалось.

Konstanta
Konstanta5 мая 2021 г.

Какой интересный пирог, с блинами и кашей.) На следующую Масленицу обязательно приготовлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ