- Главная
- Рецепты
- Выпечка с брусникой
- Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Блинный пирог «на молодкин чай» с ягодным вареньем
Блинный пирог с непривычной начинкой из рисовой каши пекут в Печорском крае. Варенье подается отдельно.
Шаг 1
Для блинов смешайте муку, сахар, соль и соду. Добавьте молоко и сметану, замесите гладкое тесто. Оставьте примерно на 15–20 мин.
Шаг 2
Для рисовой каши смешайте воду с молоком. Добавьте сахар и соль. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте рис и варите, помешивая время от времени, 20 мин., до полной готовности. У вас должна получиться каша размазня. Немного остудите.
Шаг 3
Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их растительным маслом.
Шаг 4
Для теста сливочное масло натрите на крупной терке. Пересыпьте сахаром. Добавьте сметану, соду и соль. Быстро смешайте до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто, которое можно раскатать в тонкий круглый пласт.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него блины стопкой, промазывая каждый рисовой кашей. Верхний блинчик оставьте сухим. Полностью накройте стопку тестом, обрежьте излишки. Сделайте из них фигурные украшения и закрепите на вершине пирога, украсьте всю поверхность или край выпечки.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин., до полной готовности теста. Оно должно пропечься и стать золотистым.
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Татьяна, спасибо Вам за подробный разбор рецепта и дельные замечания! Вы правы, пирог получается вкусным и необычным.
1. Из приведённого для блинов количества продуктов получилось 7 тонких блинчиков диаметром 22 см. 2. Вязкую кашу-размазню сварить из 250 г риса и 300 мл жидкости вряд ли получится. Я варила из 115 г риса, 500 мл молока и 20 г сахара. 3. Теста из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось с избытком. Хватило и на тонкий пласт, и на фигурные украшения. И даже ещё осталось. 4. За 20-25 мин при 180 градусах тесто золотистым становиться не желало. Допекала при 200°С. В результате получился нежный, очень вкусный пирог. А с вареньем, так вообще сказка. Спасибо Гастроном!
Татьяна, спасибо за внимательность. В шаге 3 прилепилось что-то совсем ненужное. Исправила. И отредактировала представление ингредиентов, чтобы было удобнее готовить. Оставайтесь с нами!
В третьем шаге имеет место наложение текста. "Испеките тонкие блинчики. Складывайте блины в стопку, промазывая их", а дальше "нега украсьте всю поверхность или край выпечки" - окончание последнего предложения из пятого шага. Вроде бы рано в третьем шаге ещё выпечку украшать, пока у нас только блины и каша, приготовление теста начинается только в 4 шаге. Странное слово "нега" тоже, по-видимому, здесь случайно оказалось.
Какой интересный пирог, с блинами и кашей.) На следующую Масленицу обязательно приготовлю.