Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)
Шаг 4
Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.
Шаг 5
Выпекайте около 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
Шаг 6
Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Вместо половины стакана овсяных хлопьев в тесто для крошки можно добавить рубленые орехи.
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...
В морозилке ещё есть замороженные ягоды, нужно приготовить.