1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Крамбл с яблоками и ягодами
Мой Магнит
08 мая 2022 г.

Крамбл с яблоками и ягодами

Мой Магнит
08 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Сложность: легко
Калории: 479.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.74 г/27.04 г/51.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
5 яблок
300 г смеси замороженных ягод
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г муки
80 г измельченного миндаля
40 г овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
сок половины лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную алюминиевую форму размером 25х30 см. Очистите яблоки, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Приготовьте крошку. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками или вилкой разотрите массу в крошки размером с горошину. Добавьте миндаль и овсяные хлопья и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Выложите в форму слой яблок, сверху распределите ягоды, посыпьте коричневым сахаром, сбрызните лимонным соком и покройте крошками. Не старайтесь выровнять слой крошек, рассыпайте их произвольно.

Шаг 4

Выпекайте крамбл в центре духовки в течение 30 мин. Фрукты должны дать сок, а крошки стать золотистыми и хрустящими. Подавайте крамбл теплым или полностью остывшим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,77 г (3,46% суточной нормы)

• жиры 15,26 г (16,96%)

• углеводы 34,97 г (20,82%)

• ккал 279,79 (15,54%)

• натрий 89,35 мг (6,16%)

• общий сахар 24,04 г (48,08%)

• НЖК 7,82 г (39,10%)

• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики с яблоками
Пончики с яблоками

Пончики с яблоками отличаются от классических: речь идет, скорее, о фруктах в тесте. И тем не менее внешний вид изделий уверенно говорит о сходстве с этим блюдом! Почему так? Потому что яблоки мы ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ