Вареники с адыгейским сыром и зеленью — универсальное блюдо, подать которое вы можете и на завтрак, и на обед, и на ужин. А пробовали ли вы готовить вареники на заварном тесте? Оно нежное и эластичное, не рвется ни при лепке вареников, ни при их варке. Заварное тесто, а также изделия из него, отлично переносят заморозку. И если вы не имеете ничего против полуфабрикатов, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Также из него вы узнаете, как сделать вкусную начинку для вареников с адыгейским сыром и сколько их варить. С приготовлением вареников проблем у вас точно не возникнет, ведь весь процесс расписан пошагово и фото есть.
Шаг 1
Для теста молоко, яйцо, соль смешайте в неэмалированной емкости. Добавьте 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте смесь до густого состояния.
Шаг 2
Заваренное тесто выложите в большую миску с мукой, замесите эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Заверните в пленку и оставьте минут на 30 отдохнуть. Заварное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать, пока остынет и потом замешивать.
Шаг 3
Для начинки сыр разомните вилкой, зелень порубите. Смешайте сыр, яйцо и зелень.
Шаг 4
Сформируйте вареники любой формы на ваше усмотрение.
Шаг 5
Как сделать волнистый край: вареник сформируйте полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнимите край защипа и придавите к основе вареника. Сделайте несколько таких «прижимов».
Шаг 6
В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите ее. В кипящую воду положите вареники с адыгейским сыром и зеленью и сварите их до готовности — минут 5 после того, как всплывут. Выньте шумовкой и подавайте со сметаной или жаренным луком.
Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.
Вареники хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.
Вареники с зеленым луком способны внести разнообразие в меню всех поклонников этого замечательного блюда. Так что, если творожные, картофельные или капустные вас слегка поднадоели, возьмите наш рецепт на заметку. Между прочим, эти вареники не так уж и просты: в состав начинки, помимо зеленого лука, входят вареные яйца, что делает ее очень сытной. Тесто — классическое пресное, на воде: максимально бюджетное и очень простое в приготовлении. Поэтому сделать вареники с зеленым луком можно даже на ужин в будни и получить море заслуженных комплиментов от всей семьи.
Елена (гость)
15 мая 2023 г.Заварное тесто что бы не липло, надо обязательно добавить подсолнечное масло! А яйцо надо замесить после того как тесто остыло, а иначе оно просто свернется! И потом добавить еще муки столько чтобы оно было упругим. Леплю так постоянно, очень хорошо и быстро лепится.
Ольга (гость)
14 августа 2022 г.Тесто очень нежное с начинкой не возможно было закрепить края. Тесто в руках не держало форму. Все вываливалось Лучше бы дела по проверенным, не заварным рецептам. Или тесто надо было делать очень плотным
Рита, мне очень приятно, что понравилась Вам лепка вареников. Большое спасибо за отзыв!
Лепка действительно очень красивая. Возьму себе на заметку и в следующий раз использую именно эту методику!
Галина, и Вам большое спасибо за отзыв!!!
Красота какая!!! Слеплены Безупречно! Ольга, спасибо за рецепт!