1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вареники с зеленым луком
gastronom
22 августа 2008 г.

Вареники с зеленым луком

gastronom
22 августа 2008 г.
3Комментировать

Вареники с зеленым луком способны внести разнообразие в меню всех поклонников этого замечательного блюда. Так что, если творожные, картофельные или капустные вас слегка поднадоели, возьмите наш рецепт на заметку. Между прочим, эти вареники не так уж и просты: в состав начинки, помимо зеленого лука, входят вареные яйца, что делает ее очень сытной. Тесто — классическое пресное, на воде: максимально бюджетное и очень простое в приготовлении. Поэтому сделать вареники с зеленым луком можно даже на ужин в будни и получить море заслуженных комплиментов от всей семьи.

Сложность: средне
Калории: 399.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.28 г/8.65 г/65.05
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца – 5 шт.
зеленый лук – 500 г
Для теста:
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 150 мл
соль – на кончике ножа
мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца для начинки вареников (10 минут после закипания воды). Параллельно с этим займитесь приготовлением теста.

Шаг 2

В миске смешайте венчиком яйцо, питьевую воду и соль. Муку просейте в другую широкую миску. Постепенно влейте в нее яичную смесь. Вымесите тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30–40 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку для вареников. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Перемешайте с тертыми яйцами.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте приготовленное ранее тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочек вырежьте из него кружочки диаметром около 5 см. Распределите по ним начинку.

Шаг 5

Сложите кружочки теста пополам, края соедините и защипните. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (5 минут после всплытия на поверхность. На стол можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо яиц в начинку можно добавить привычный всем творог или даже размятый отварной картофель. Только не кладите их слишком много, все-таки главная роль в блюде принадлежит именно луку. 

КСТАТИ

Вареники с зеленым луком подают на стол не только со сметаной и растопленным маслом, но и другими соусами по вкусу (чесночным, сырным). Подойдут даже острые: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Лазанья
Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Вторые блюда из молодых овощей
Вторые блюда из молодых овощей

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 августа 2013 г.

eto voobshe-to vareniki,a ne pelmeni!

leadia
leadia14 сентября 2011 г.

Мне не понравилось. Абсолютно безвкусные. Чем заправишь, тот вкус и будут иметь. Соус к ним нужно специальный делать. Думаю чесночный был бы неплохо. А так калорий много, а вкуса мало.

Елена (гость)

15 мая 2011 г.

Очень вкусное и весеннее блюдо! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ