Вареники с зеленым луком способны внести разнообразие в меню всех поклонников этого замечательного блюда. Так что, если творожные, картофельные или капустные вас слегка поднадоели, возьмите наш рецепт на заметку. Между прочим, эти вареники не так уж и просты: в состав начинки, помимо зеленого лука, входят вареные яйца, что делает ее очень сытной. Тесто — классическое пресное, на воде: максимально бюджетное и очень простое в приготовлении. Поэтому сделать вареники с зеленым луком можно даже на ужин в будни и получить море заслуженных комплиментов от всей семьи.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца для начинки вареников (10 минут после закипания воды). Параллельно с этим займитесь приготовлением теста.
Шаг 2
В миске смешайте венчиком яйцо, питьевую воду и соль. Муку просейте в другую широкую миску. Постепенно влейте в нее яичную смесь. Вымесите тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30–40 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку для вареников. Яйца очистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Перемешайте с тертыми яйцами.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте приготовленное ранее тесто в тонкий пласт. С помощью стакана или формочек вырежьте из него кружочки диаметром около 5 см. Распределите по ним начинку.
Шаг 5
Сложите кружочки теста пополам, края соедините и защипните. Готовьте вареники в кипящей подсоленной воде до готовности (5 минут после всплытия на поверхность. На стол можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Вместо яиц в начинку можно добавить привычный всем творог или даже размятый отварной картофель. Только не кладите их слишком много, все-таки главная роль в блюде принадлежит именно луку.
Вареники с зеленым луком подают на стол не только со сметаной и растопленным маслом, но и другими соусами по вкусу (чесночным, сырным). Подойдут даже острые: это зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Гость (гость)
27 августа 2013 г.eto voobshe-to vareniki,a ne pelmeni!
Мне не понравилось. Абсолютно безвкусные. Чем заправишь, тот вкус и будут иметь. Соус к ним нужно специальный делать. Думаю чесночный был бы неплохо. А так калорий много, а вкуса мало.
Елена (гость)
15 мая 2011 г.Очень вкусное и весеннее блюдо! Спасибо!