1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый завтрак
  4. Ленивые вареники с сыром, творогом и песто
gastronom
01 ноября 2019 г.

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто

gastronom
01 ноября 2019 г.
1Комментировать
Ленивые вареники с пармезаном и песто
Ленивые вареники с пармезаном и песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто имеют ярко выраженный итальянский характер: они немного напоминают ньокки, которые готовят из обычного теста или картофельного. Наша версия — не менее прекрасная! Согласно рецепту, тесто замешивается на основе творога с добавлением тертого выдержанного сыра, поэтому вареники имеют очень необычный, пикантный вкус. И песто, с которым подают блюдо, здесь очень уместен! Если же вы не против экспериментов, добавьте немного этого соуса и в тесто: оно приобретет красивый зеленоватый оттенок.

Сложность: легко
Калории: 429.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.13 г/33.91 г/13.30
Итальянская кухняУкраинская кухняЗавтракОбедУжинВареникиВторое блюдоЛенивые вареникиОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 5% 200 г
Сыр Твердый 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соус песто по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится сухой и плотный творог. Выложите его в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте яичные желтки, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте его в творожную массу и еще раз перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно вымесите тесто для ленивых вареников.

Шаг 3

В кастрюлю емкостью 3 л налейте питьевую воду. Немного посолите ее и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Доску и руки смажьте рафинированным растительным маслом - так тесто не будет липнуть. Творожное тесто скатайте в колбаску и выложите на доску.

Шаг 4

Налейте в миску очень горячую воду из чайника. Поставьте рядом с доской. Окуная каждый раз нож в воду, отрезайте от творожной колбаски клецки длиной примерно 2 см. Сразу же опускайте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, пока не всплывут на поверхность, 3–4 минуты.

Шаг 5

Смажьте тарелки растительным маслом без запаха. Выложите готовые вареники в дуршлаг - пусть вода стечет. Затем разложите ленивые вареники с творогом и сыром по тарелкам, полейте их растопленным маслом и подавайте на стол с песто.

КСТАТИ
Перед подачей на стол горячие вареники можно посыпать тертым сыром того же сорта, что вы добавляете в тесто. Можно, конечно, использовать и другой, но, желательно, тоже твердый выдержанный - так будет вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень важно, чтобы творог для теста был действительно сухим, рассыпчатым. В противном случае оно получится слишком мягким, и лепить из него вареники будет проблематично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Как приготовить соус песто
Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто ...

206 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Жареные ленивые вареники

РЕЦЕПТ

Жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta1 ноября 2019 г.

Вкусный завтрак!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ