1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Паровые котлеты из говядины
Роман Рыжов
08 мая 2024 г.

Паровые котлеты из говядины

Роман Рыжов
08 мая 2024 г.
1Комментировать
Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Калории: 299.52 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 17.94 г/20.33 г/10.48
ПароваркаНа паруОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Говяжий фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Достаньте говяжий фарш за 30 минут до приготовления. Чеснок измельчите через пресс или очень мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кабачок натрите на мелкой терке и немного отожмите руками.

Шаг 2

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и поджарьте его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 6-7 минут, до прозрачности.

Шаг 3

Шаг 3

В сковороду к луку добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, еще в течение 2-3 минут. Если не хотите лишнего жира в котлетах, то готовую пассеровку откиньте на сито, чтобы масло стекло.

Шаг 4

Шаг 4

Переложите говяжий фарш в глубокую миску. Добавьте к мясу кабачок, пассеровку из лука и чеснока, паприку, кориандр и крахмал. Посолите, поперчите и вымешивайте фарш не менее 5-7 минут.

Шаг 5

Шаг 5

Отбейте фарш об дно или стенки миски не менее 15 раз и оставьте настаиваться на 10 минут. Налейте в чистую миску холодной воды. Обмакивая руки в воду, сформируйте котлеты нужного вам размера.

Шаг 6

Шаг 6

При желании смажьте поддоны пароварки растительным маслом. Разложите котлеты на поддоны и поставьте в разогретую пароварку. Готовьте котлеты 30-40 минут в зависимости от их размера.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лук и чеснок в говяжьи котлеты можно добавить и в сыром виде. Тогда лук нужно будет нарезать максимально мелкими кубиками, а чеснок обязательно пропустить через пресс. А проще всего их просто измельчить в блендере.
КСТАТИ
К котлетам из говядины, приготовленных на пару идеально подойдет соус на основе греческого йогурта с чесноком и зеленью. Зелень используйте любую на свой вкус: укроп, петрушка, кинза и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паровые котлеты из куриной грудки

РЕЦЕПТ

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

15 мин

gastronom.ru

Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

219 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

79 рецептов
Паровые котлеты из телятины с кабачком
Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.

15 мин

gastronom

Котлеты
576 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Elektronik8 мая 2024 г.

Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ