1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Паровые котлеты из говядины
gastronom.ru
08 мая 2024 г.

Паровые котлеты из говядины

gastronom.ru
08 мая 2024 г.

Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Доп. время: 40 мин
Калории: 299.52 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.94 г/20.33 г/10.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
говяжий фарш 500 г
репчатый лук 1 шт.
кабачок 100 г
чеснок 2 зубчик(а)
крахмал (кукурузный, рисовый) 2 ст.л.
молотая паприка 0.5 ч.л.
молотый кориандр 0.5 ч.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте говяжий фарш за 30 минут до приготовления. Чеснок измельчите через пресс или очень мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками. Кабачок натрите на мелкой терке и немного отожмите руками.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и поджарьте его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 6-7 минут, до прозрачности.

Шаг 3

В сковороду к луку добавьте чеснок. Готовьте, периодически помешивая, еще в течение 2-3 минут. Если не хотите лишнего жира в котлетах, то готовую пассеровку откиньте на сито, чтобы масло стекло.

Шаг 4

Переложите говяжий фарш в глубокую миску. Добавьте к мясу кабачок, пассеровку из лука и чеснока, паприку, кориандр и крахмал. Посолите, поперчите и вымешивайте фарш не менее 5-7 минут.

Шаг 5

Отбейте фарш об дно или стенки миски не менее 15 раз и оставьте настаиваться на 10 минут. Налейте в чистую миску холодной воды. Обмакивая руки в воду, сформируйте котлеты нужного вам размера.

Шаг 6

При желании смажьте поддоны пароварки растительным маслом. Разложите котлеты на поддоны и поставьте в разогретую пароварку. Готовьте котлеты 30-40 минут в зависимости от их размера.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лук и чеснок в говяжьи котлеты можно добавить и в сыром виде. Тогда лук нужно будет нарезать максимально мелкими кубиками, а чеснок обязательно пропустить через пресс. А проще всего их просто измельчить в блендере.
КСТАТИ
К котлетам из говядины, приготовленных на пару идеально подойдет соус на основе греческого йогурта с чесноком и зеленью. Зелень используйте любую на свой вкус: укроп, петрушка, кинза и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
16 рецептов

РЕЦЕПТ

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

15 мин + 30 мин

gastronom.ru

ГРУППА

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.

216 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

79 рецептов

РЕЦЕПТ

Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.

15 мин + 30 мин

gastronom

ГРУППА

Котлеты
560 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ