- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Украинский пасхальный пирог
Украинский пасхальный пирог
Украинский пасхальный пирог представляет собой основу из песочного теста, сочную творожную начинку и щедрую порцию цукатов, орехов или сухофруктов. В сосдней Польше такие пироги называют мазуреками.
Шаг 1
Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 30–40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму для выпечки; края подрезать. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 3
Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль. Поставить форму в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, фасоль удалить, дать основе пирога остыть. Температуру духовки уменьшить до 150 °С.
Шаг 4
Приготовить начинку. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку, перемешать. Творог растереть, добавить оставшиеся яйца и перемешать. Соединить обе массы и тщательно перемешать.
Шаг 5
Переложить начинку в форму поверх основы.
Шаг 6
Вишню промыть, добавить в пирог. Вернуть форму с пирогом в духовку и выпекать 1 ч 15 мин. Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...
Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...
Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...
Обожаю выпечку с вишней!!! Сама готовлю один тортик вот уже много лет. Попробуйте. Это и несложно, и оооочень вкусно! Рецепт можно оценить на моем канале -- https://www.youtube.com/watch?v=ouEUQ6ScQz0
Вишенка..да да..Это объедение..
Домашние оценили. Для меня сладковато. Но на праздник самое то)
В ингредиентах можно запутаться. Правильное будет так: Тесто: 120 г муки 50 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 25 г молотого миндаля 2 ст.л. холодной воды Начинка: 120 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 1 ст.л. муки 400 г творога 70 г вяленой вишни.
Гость (гость)
22 июля 2012 г.Из-за неправильной формулировки приготовила пирог по своему рецепту, пришлось импровизировать. В вашем рецепте в ингредиентах теста написано ТРИ яйца и вода. А в ингредиентах начинки ЯИЦ НЕТ! А в пошаговом приготовлении яйца есть, но уже в начинке. Путаница. В итоге я приготовила положив яйца в тесто. Тесто получилось жидким. Но благодаря мой сообразительности и большому опыту в приготовлении различных блюд, я добавила на глазок еще муки, получилась консистенция густой сметаны. Довела до полуготовности два коржа и, изменив, состав начинки, приготовила два ягодных (свежие ягоды) пирога: вишневый и чернично-голубично-смородиновый.
настя некрасова (гость)
2 сентября 2010 г.делаю эту запеканочку на протяжении 2х лет, домашние в восторге!!! всегда знают, когда у меня хорошее настроение, обязательно сделаю! пусть долго, пусть сложно! но эти довольные лица родных, когда они ее едят.......эх! испеку сейчас!
giharka-83, 3 яйца. Спасибо за замечание, исправили
а всего сколько нужно яиц для начинки - уточните, пожалуйста