Булгур с овощами

Konstanta
21 января 2020 г.

Быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 386.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.09 г/14.26 г/47.85
ЖарениеТушение, томлениеЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
булгур 1 стакан(а)
вода 2.5 стакан(а)
овощная смесь 400 г
лук 1 шт.
оливковое масло 50 мл
карри 1 ч.л.
зелёный лук (веточки) 3 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 4

Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

Шаг 6

Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.

Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для приготовления блюда можно брать и свежие, и замороженные: готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи.

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 марта 2022 г.

Можете влить воду из-под крана.

Дмитрий (гость)

27 октября 2021 г.

А в чем сакральный смысл вливать КИПЯЧЕНУЮ воду?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ