1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Творожный пирог с апельсинами (кезекухен)
Готовить Просто
28 марта 2025 г.

Творожный пирог с апельсинами (кезекухен)

Готовить Просто
28 марта 2025 г.
0Комментировать

Творожный пирог с апельсинами (кезекухен) — немецкий аналог чизкейка. Слово Käsekuchen в переводе означает «сырный пирог». В отличие от классического американского чизкейка он часто печется с творогом, а не с мягким сыром. И это отлично, потому что более доступно и не так жирно. В творожный крем для кезекухена можно добавлять любые ягоды и фрукты. Мы решили приготовить кезекухен с цедрой и соком апельсина. Секретным ингредиентом нашего творожного пирога будет смесь для приготовления молочного ванильного пудинга (обычно такой пудинг продается рядом со смесями для желе или крема), его выпускают разные производители. Творог для апельсинового кезекухена можно взять любой жирности, исходя из ваших предпочтений.

Сложность: средне
Калории: 404.50 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 14.10 г/14.28 г/55.17
ДуховкаВыпеканиеНемецкая кухняЧаепитиеВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 130 г
Сахарная пудра 25 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло оливковое 75 г
Для начинки:
Творог 5% 500 г
Апельсин 1 шт.
Пудинг ванильный, сухая смесь 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в миске просеянную муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Натрите туда же на терке хорошо охлажденное сливочное масло. Добавьте желток одного яйца, белок сохраните для начинки.

Шаг 2

Перетрите масляно-мучную смесь пальцами в крошку и быстро замесите мягкое однородное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 40 минут.

Шаг 3

Хорошо вымойте и ошпарьте кипятком апельсин. Вытрите насухо. При помощи мелкой терки снимите с апельсина тонкий слой цедры, не затрагивая белую часть. Затем выжмите из апельсина сок — понадобится около 50 мл.

Шаг 4

Для начинки апельсинового кезекухена соедините в глубокой миске творог с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли, цедру и апельсиновый сок. Перемешайте при помощи миксера, стараясь разбить все творожные крупинки.

Шаг 5

Добавьте в творожную массу яйцо и отложенный белок, а также ванильный пудинг, он играет роль закрепителя начинки. Перемешайте и пробейте массу миксером до однородности.

Шаг 6

В форму для выпечки диаметром 20–22 см выложите охлажденное тесто и аккуратно руками распределите его по дну и бокам, формируя бортики высотой около 3,5 см. Наколите корж теста вилкой. Выложите сверху творожно-апельсиновую начинку.

Шаг 7

Поставьте пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность начинки проверьте шпажкой. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем аккуратно выньте. Подавайте апельсиновый кезекухен, разрезав на кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо апельсина вы можете взять лимон. Это тоже очень вкусно и ароматно. Творожный крем получится сливочно-ванильным с яркой лимонной кислинкой.
КСТАТИ
Для начинки вы можете использовать сухой ванильный пудинг в пакетиках. Просто приготовьте его сначала по инструкции на упаковке и возьмите необходимое по рецепту количество. Вместо молока для приготовления пудинга лучше взять сливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2047 рецептов
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами

Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ