Овощной суп с мясными фрикадельками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедСупФрикаделькиХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
cоль, черный перец по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
2 веточки базилика
петрушка
сельдерей – 1 черешок
1 стебель лука-порея, белая часть
лук репчатый среднего размера
1 корень пастернака
1–2 ломтика белого хлеба, без корки
300 г фарша из свинины и говядины
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить и нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить половину репчатого лука. Нарезанные овощи и обжаренный лук положить в кастрюлю, залить 1 л горячей воды и варить 10 мин.

Шаг 2

Хлеб размочить, отжать и соединить с фаршем. В фарш добавить оставшийся репчатый лук, приправить солью и перцем по вкусу. Сформовать фрикадельки, выложить их в бульон и варить 10 мин. Петрушку и базилик вымыть, обсушить, петрушку измельчить. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06 (80), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13111 января 2015 г.

хороший супчик...лёгкий..Я добвляю белое вино типа Херес.Иногда-1/4 капусты(потом выбрасываю)...Все вываренные овощи из супа НЕ НУЖНЫ!!!Они отдали всё в бульон,поэтому не насилуйте детей!Витамиов нет. Я не могу есть продукты с Калием..Так вот,чтобы приготовить что-нибудь овощное,нужно мелко порезать овощи и менять воду до 7 раз,чтобы калий и др."вредные" для меня минералы ушли...куда?в воду!Соотвтстенно,эти овощи не нужны.Вся сила в бульоне!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ