- Главная
- Рецепты
- Суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо (говядину, свинину, кролика), а также птицу (курицу, индейку, утку) и находите идеальный для себя вариант. Кстати, в такой суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или даже острый, если вам нравится более пикантный вкус. Предпочитаете спокойную классику? Готовьте суп с фрикадельками и рисом строго по нашему рецепту. Вот увидите: всем понравится!
Шаг 1
Приготовьте фарш для фрикаделек. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш поместите в мисочку, залейте молоком и оставьте на 10 минут. Лук очистите и очень мелко порубите.
Шаг 2
Мясо для фрикаделек выложите в большую миску. Добавьте лук и отжатый мякиш белого хлеба. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте суп. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оливковое масло и подрумяньте лук на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Переложите овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
Шаг 5
Снимите с миски с фаршем пленку. Сформуйте из него влажными руками маленькие шарики-фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха).
Шаг 6
Положите фрикадельки в бульон с овощами и доведите до кипения.
Шаг 7
Всыпьте рис. Снова доведите до кипения. Помешивая, готовьте 10 минут. Укроп вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень порубите. Суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте укроп и подайте на стол.
Если хотите сделать суп с фрикадельками более легким, не добавляйте в него рис, а удвойте количество овощей. Блюдо станет менее калорийным, но останется таким же аппетитным.
Суп с фрикадельками и рисом можно варить на любом бульоне: мясном, курином или даже овощном. Если вы выберите последний вариант, постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше кореньев, тогда вкус будет более насыщенным.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...
ГРУППА
Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед, приготовьте суп рисовый с мясными фрикадельками. Это простое и незамысловатое блюдо каким-то удивительным образом вызывает на лицах всех членах семьи ...
Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость.
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Очень просто и очень вкусно.