1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами
gastronom
12 декабря 2019 г.

Праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами

gastronom
12 декабря 2019 г.
0Комментировать
Пицца кольцоне
Пицца кольцоне
К рецепту

Хотите рецепт пирога, который можно приготовить за считанные минуты? Он перед вами - праздничный пирог из слоеного теста с вареной колбасой и грибами. По составу пирог напоминает пиццу, но выглядит намного эффектней.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ВыпечкаСлоеное тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
100 мл томатного соуса
100 г сыра моцарелла
200 г вареной колбасы
200 г шампиньонов
70 г красного лука
2 г сушеного орегано
30 мл оливкового масла
1 яйцо
кунжут
листья салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте в круг диаметром 25-30 см. Переложите в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. В центр круга положите тарелку диаметром 10-12 см и немного вдавите. Уберите тарелку и внутренний круг разделите на 8 равных частей. Это будут лепестки пирога.

Шаг 2

Для приготовления начинки, нарежьте моцареллу, колбасу, шампиньоны и лук.

Шаг 3

Тесто смажьте томатным соусом, не заходя на лепестки и отступая 2 см от края теста. Посыпьте орегано. Сверху разложите начинку по кругу.

Шаг 4

Из центра круга каждый лепесток перекиньте через начинку и закрепите на крае теста.

Шаг 5

Взбейте яйцо и смажьте пирог, посыпьте кунжутом. Запекайте 15-20 мин. при температуре 200 °С. Украсьте центр пирога листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2046 рецептов
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Праздничный кулич
Праздничный кулич

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь: веская причина проверить наш рецепт в деле! Конечно, времени на расстойку теста понадобится немало ...

2 ч 30 мин
Праздничный рулет из лаваша

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

1 ч
Лазанья из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Лазанья из слоеного теста

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине ...

2 ч
Рецепты с вареной колбасой
67 рецептов
Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами
Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ