1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья из слоеного теста
gastronom
10 февраля 2023 г.

Лазанья из слоеного теста

gastronom
10 февраля 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине великолепен и действительно близок к оригиналу. К тому же принцип приготовления соблюдается до самых мельчайших деталей. А еще, согласитесь, слоеное тесто легче купить, чем специальные листы, да и стоит оно дешевле. Ну а если вы никак не желаете именовать это блюдо «лазаньей», пожалуйста! Назовите его мясным пирогом и не сомневайтесь, что его по достоинству оценят ваши домочадцы.

Сложность: средне
Калории: 858.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 34.55 г/58.15 г/59.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоСлоеное тестоТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 900 г
мякоть говядины – 400 г
мякоть свинины – 300 г
репчатый лук – 100 г
помидоры – 400 г
сливочное масло – 100 г
томатная паста – 2 ст. л.
сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
молоко – 450 мл
молотый мускатный орех – на кончике ножа
твердый сыр – 250 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Слоеное тесто выложите из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если есть время, лучше в холодильнике).

Шаг 2

Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Затем, держа каждую за выпуклую сторону, натрите на крупной терке в миску. Кожицу выбросьте.

Шаг 3

В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите лук, и, помешивая, слегка подрумяньте. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 4

Добавьте тертые помидоры, томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте. При необходимости, можно влить немного воды, бульона или красного сухого вина.

Шаг 5

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Слоеное тесто для лазаньи раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 4 пласта по размеру формы для запекания (примерно 20–22 см на 30–35 см).

Шаг 7

Форму смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Уложите пласт слоеного теста, сверху распределите треть мясной начинки. Полейте 3–4 ст. л. соуса, посыпьте тертым сыром по вкусу. Накройте вторым листом теста.

Шаг 8

Снова выложите мясную начинку, соус и сыр. Накройте третьим листом слоеного теста. Сверху распределите оставшуюся начинку, немного соуса и сыра. Уложите четвертый лист теста. Сверху вылейте оставшийся бешамель. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы соус бешамель для лазаньи приобрел приятную однородную консистенцию, без мучных комочков, протрите его горячим через мелкое сито и лишь затем используйте по рецепту.

КСТАТИ

Листы такого теста для лазаньи следует раскатывать достаточно тонко. В этом случае они отлично приготовятся, пропитавшись соусом бешамель и томатно-мясной начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов лазаньи с фото на Гастроном.ру
Коллекция рецептов лазаньи с фото на Гастроном.ру

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

144 рецептов
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Соус Бешамель
Соус Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

11 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Ленивая лазанья с макаронами

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ