1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами
gastronom
27 октября 2015 г.

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

gastronom
27 октября 2015 г.
0Комментировать
Овощной пирог
Овощной пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!

Сложность: средне
Калории: 289.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.89 г/18.59 г/19.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогСлоеное тестоТесто (блюдо)На праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
сыр творожный 200 г
Сыр Твердый 120 г
Ветчина 100 г
Цукини 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с овощами, в первую очередь разморозьте тесто, но не до мягкости. Удобнее работать, когда тесто уже пластичное, но держит форму. Включите духовку разогреваться до 180 ºC.

Шаг 2

На крупной терке натрите твердый сыр. Отставьте в сторону. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и отложите на время. В отдельной посуде взбейте яйца до гомогенного состояния и перемешайте их с творожным сыром. 

Шаг 3

Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой. Цукини тоже вымойте и нарежьте полукруглыми ломтиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Круглую форму для запекания – металлическую или керамическую - диаметром примерно 20 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики. Излишки теста обрежьте.

Шаг 5

Соедините в миске яично-сырную смесь с обжаренными овощами, ветчиной и тертым сыром, оставив немного для посыпки. Перемешайте и посолите. Выложите массу на тесто. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Взболтайте вилкой в маленькой миске или пиале желток. Смажьте им с помощью кулинарной кисти выступающие бортики из теста. Поставьте пирог с сыром и ветчиной из слоеного теста в духовку на 25-30 минут до появления аппетитного румянца на поверхности. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте: начинка схватится и будет удобнее его нарезать.

КСТАТИ
Традиционно такой пирог делают на основе рубленого теста. Вы тоже можете попробовать такой вариант. Ледяное сливочное масло натрите на терке, смешайте с мукой в крошку, добавьте ледяную воду (иногда еще яйцо) и соль. Все быстро перемешайте, соберите в шар и охладите. На 100 г масла идет 200 г муки и примерно 50 г воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для быстрого пирога с сыром и ветчиной можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для заливки допустимо использовать не творожный сыр, а сметану – будет бюджетнее, но такой вариант подойдет только тем, кому нравится довольно выразительный сметанный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги

ГРУППА

Несладкие пироги

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

114 рецептов
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

581 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ