- Главная
- Рецепты
- Слоеное тесто
- Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами
Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами

Пирог из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами может стать отличным вариантом красивого сытного обеда. Быстрый аналог французского киша, он готовится достаточно легко и буквально за 45 минут, причем не требует особых кулинарных умений. Тесто для него используется готовое слоеное (сейчас в продаже встречаются весьма качественные полуфабрикаты), нужно только не забыть примерно за час до приготовления пирога немного его разморозить. Состав начинки можно менять по вкусу и обстоятельствам: вместо ветчины допустимо взять, например, отварное и нарезанное соломкой куриное филе или кусочки свежей жирной красной рыбы, вместо цукини добавить брокколи и т. д. Чем разнообразнее будут овощи, тем более аппетитным и ярким получится пирог по этому рецепту. Не бойтесь проявлять фантазию!
Шаг 1
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с овощами, в первую очередь разморозьте тесто, но не до мягкости. Удобнее работать, когда тесто уже пластичное, но держит форму. Включите духовку разогреваться до 180 ºC.
Шаг 2
На крупной терке натрите твердый сыр. Отставьте в сторону. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и отложите на время. В отдельной посуде взбейте яйца до гомогенного состояния и перемешайте их с творожным сыром.
Шаг 3
Вымойте перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой. Цукини тоже вымойте и нарежьте полукруглыми ломтиками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Круглую форму для запекания – металлическую или керамическую - диаметром примерно 20 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики. Излишки теста обрежьте.
Шаг 5
Соедините в миске яично-сырную смесь с обжаренными овощами, ветчиной и тертым сыром, оставив немного для посыпки. Перемешайте и посолите. Выложите массу на тесто. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Взболтайте вилкой в маленькой миске или пиале желток. Смажьте им с помощью кулинарной кисти выступающие бортики из теста. Поставьте пирог с сыром и ветчиной из слоеного теста в духовку на 25-30 минут до появления аппетитного румянца на поверхности. Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте: начинка схватится и будет удобнее его нарезать.
ГРУППА
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
Пока нет комментариев