1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Рождественское желе из клюквы и мандаринов
gastronom
05 декабря 2019 г.

Рождественское желе из клюквы и мандаринов

gastronom
05 декабря 2019 г.
1Комментировать
Рождественское желе из клюквы и мандаринов
Рождественское желе из клюквы и мандаринов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще такое клюквенно-мандариновое желе станет ярким сопровождением к любому мясному блюду.

Сложность: легко
Калории: 106.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 0.22 г/0.01 г/26.20
ВаркаОхлаждениеОбедВыпечкаДесертЖелеВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый годПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 мандарина
1 кг клюквы
700 г сахара
3 ст. л. портвейна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мандарины очистите, разделите на дольки. Сложите вместе с клюквой в сотейник, залейте 1 л воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин., пока ягоды не станут мягкими.

Шаг 2

Снимите с плиты и подавите массу толкушкой. Остудите и процедите через двойной слой марли, расстеленной над дуршлагом. Должно получиться около 1,4 л жидкости, если меньше – разбавьте водой. Уберите на ночь в холодильник.

Шаг 3

Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар. Разогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения. Держите на слабом огне, снимая пенку, 20 мин. Если у вас есть термометр для карамели – температура жидкости должна быть 105 °С, если нет – капните сироп на холодную тарелку, капля должна застыть до состояния «мягкого шарика».

Шаг 4

Снимите сироп с огня, удалите остатки пенки и вмешайте портвейн.

Шаг 5

Разлейте сироп по стерилизованным банкам, закупорьте и дайте остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 декабря 2019 г.

Чудесное желе! В этом году "открыли" для себя клюкву, делали сырое варенье. Очень вкусно,) но ужасно дорого.(

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ