Телятина по-орловски

gastronom
18 августа 2022 г.
3Комментировать
Телятина по-орловски
Телятина по-орловски (Фото: gastronom.ru)
Телятина по-орловски
Телятина по-орловски (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, – это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях.

Сложность: легко
Калории: 430.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 39.95 г/25.60 г/9.80
ЗапеканиеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 телячьих стейка из лопатки
1 большой корень сельдерея
2 большие луковицы
100 г тертого пармезана
200 г моцареллы для пиццы
2 ст. л. топленого масла
2 ч. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой шефского ножа (не молотком). Приправьте с обеих сторон солью, перцем, натрите оливковым маслом. Накройте пленкой и дайте подмариноваться, пока готовите все остальное.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170°С.Очистите лук, нарежьте кружками толщиной 1 см. Смажьте форму для запекания половиной топленого масла, выложите лук в один слой (старайтесь чтобы кружки не распадались). Полейте лук оставшимся маслом. Поставьте форму в верхнюю треть духовки на 15 мин.

Шаг 3

Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Выложите ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Через 5 мин. слейте воду.

Шаг 4

Тонко нарежьте моцареллу. Выложите мясо в форму на лук, на него выложите половину моцареллы. Затем вперемешку с оставшейся моцареллой выложите сельдерей.

Шаг 5

Влейте в форму немного воды, посыпьте пармезаном. Поставьте форму в центр духовки­ и запекайте до румяной корочки, примерно­ 25 мин. Подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (251), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты из курицы в духовке
Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

40 мин

Елена

Телятина с репой
1 ч 10 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова15 ноября 2021 г.

Галина Компанцева, мне кажется, что 40 (15 + 25 мин) минут - достаточное время для говядины. Я бы даже его уменьшила.

Галина Компанцева
Галина Компанцева15 ноября 2021 г.

Подскажите, а мясо за такое короткое время приготовится? Очень интересный рецепт, хочется приготовить.

Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Вкусное и сытное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ