1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Елена
09 августа 2015 г.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Елена
09 августа 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Готовим куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеЕвропейская кухняРусская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный окорочок - 1 шт.
лук репка - 1 шт. сред.
чеснок - 3-4 зубчика
чернослив мягкий без косточки - 3 шт.
курага шоколадная или медовая мягкая - 1-2 шт.
свиное сало несоленое - 30-40 г
сметана 20% густая - 2 ст. л.
карри и корица - по щепотке
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л. для жарки и немного в сметану
зелень и овощная нарезка - на выбор
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.

Шаг 2

Предельно мелко порезать лук.

Шаг 3

Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.

Шаг 5

Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.

Шаг 6

Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.

Шаг 7

Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.

Шаг 8

Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.

Шаг 9

Выпекать при 180С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свиное сало, добавленное в фарш, делает начинку сочнее и мясо немного жирнее, т.к. само по себе куриное мясо не такое жирное, а также улучшает консистенцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Курагу и чернослив для фарширования выбирайте мясистые и мягкие, чтобы они дополнительно связали начинку, ну и вкус, конечно, улучшили. Либо заранее отмачивайте их. Но помните, что это будет не компот, а фарш:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица с черносливом
Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

31 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ