1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированная птица
  4. Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Елена
09 августа 2015 г.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Елена
09 августа 2015 г.
0Комментировать
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Готовим куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Как приготовить куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой
Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеЕвропейская кухняИндийская кухняРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный окорочок - 1 шт.
лук репка - 1 шт. сред.
чеснок - 3-4 зубчика
чернослив мягкий без косточки - 3 шт.
курага шоколадная или медовая мягкая - 1-2 шт.
свиное сало несоленое - 30-40 г
сметана 20% густая - 2 ст. л.
карри и корица - по щепотке
соль - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. л. для жарки и немного в сметану
зелень и овощная нарезка - на выбор
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочок промыть и аккуратно снять с него кожу чулком, сохранив хрящик в конце ножки, чтобы впоследствии фарш не вываливался. Удалить все кости, хрящи и пленки и пропустить через мясорубку с кусочком свиного сала.

Шаг 2

Предельно мелко порезать лук.

Шаг 3

Обжарить лук до слегка румяного цвета с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 4

Чеснок мелко порубить и разделить на 2 части: для фарша и для обмазки окорочка.

Шаг 5

Для начинки смешать куриный фарш, одну часть чеснока, поджаренный лук, мелко порезанные чернослив и курагу. Посолить, поперчить. Яйцо здесь не нужно, т.к. курага и чернослив обладают достаточной вязкостью.

Шаг 6

Начинить кожу начинкой, слегка утрамбовывая ее ложкой и формируя окорочок.

Шаг 7

Оставить небольшие нахлесты для шва и зашить окорочок бесцветными нитками.

Шаг 8

Смешать сметану со второй частью чеснока, добавив немного карри и корицы, а также несколько капель оливкового масла и посолив. Этой смесью обмазать окорочок с обеих сторон, завернув в фольгу, смазанную маслом.

Шаг 9

Выпекать при 180С около 30 мин. под фольгой и еще 10-15 мин. после открытия фольги до румяной корочки с двух сторон. Подавать как самостоятельное блюдо или с легкой овощной нарезкой и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свиное сало, добавленное в фарш, делает начинку сочнее и мясо немного жирнее, т.к. само по себе куриное мясо не такое жирное, а также улучшает консистенцию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Курагу и чернослив для фарширования выбирайте мясистые и мягкие, чтобы они дополнительно связали начинку, ну и вкус, конечно, улучшили. Либо заранее отмачивайте их. Но помните, что это будет не компот, а фарш:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица с черносливом
Курица с черносливом

Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример. Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу ...

31 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

389 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с курицей и черносливом
Плов с курицей и черносливом

Плов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и целыми головками чеснока, зато готовится проще и гарантированно получается даже у не самых опытных ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ