1. Главная
  2. Рецепты
  3. Алкогольные коктейли
  4. Алкогольный Мохито с ромом
gastronom
07 июня 2024 г.

Алкогольный Мохито с ромом

gastronom
07 июня 2024 г.
14Комментировать
Коктейль Мохито
Коктейль Мохито
К рецепту

Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».

Сложность: легко
Калории: 112.97 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.59 г/0.07 г/11.38
Коктейли алкогольныеМохитоНапитокРомДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Ром 60 мл
Сахар коричневый 4 ч.л.
Лайм 1 шт.
Лёд колотый 160 г
Мята свежая 8 веточка(и)
Вода содовая 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и оботрите лайм. При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с него цедру длинной спиралевидной лентой и разрежьте ее на две тонкие полоски вдоль. Из мякоти лайма выжмите сок.

Шаг 2

Мяту вымойте, стряхните излишки воды, оборвите листья и разложите их по двум стаканам. Добавьте по 2 ч. л. сахара и хорошенько помните листья с сахаром пестиком или специальным мадлером для коктейлей. Если такого нет, можно использовать простую ложку.

Шаг 3

Разлейте по стаканам белый ром, перемешайте так, чтобы листочки мяты слегка поднялись и расправились. Заполните стаканы дробленым льдом, долейте содовой. Украсьте стаканы оставшимися листочками мяты и спиралью из лаймовой цедры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дробленый лед в алкогольном мохито с ромом работает не только как охладитель, но и как барьер, благодаря которому мята остается на дне стакана, не лезет в рот при каждом глотке и не забивает трубочку, если вы ею пользуетесь.
КСТАТИ
Для алкогольного мохито с ромом вовсе не обязательно отжимать сок из лайма. Гораздо проще и удобнее нарезать лайм кусочками и помять толкушкой вместе с мятой. Это даже ближе к оригиналу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05 (79), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний мохито
27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

9 апреля 2013 г.

Вчера в гостях у друзей, которые только что приехали с Кубы, впервые попробовала Мохито. Очень вкусно. Указанный рецепт- правильный. Под содовой подрузумевается газированная вода, спрайт и прочие придадут несвойственный коктейлю вкус. Сразу опьянела, но быстро пришла в себя. Очень понравилось! Пираты знали толк в роме!

мы в мохито добавляли не ром, а мартини, на дно стакана нарезали много лайма, вместо содовой-тоник-класс

Гость (гость)

13 января 2010 г.

...не знаю, что в данном рецепте подразумевается под Содовой. но берут и спрайт, и минералку. но это все ерунда... на самом же деле, знакомый бармен советовал, нужно добавлять сироп - 1кг сахара на 1 литр воды), правда мне не известно, что в действительности в оригинальном рецепте необходимо))))

Гость (гость)

29 ноября 2009 г.

пробовала огуречный мохито, там еще редиска была.........фу...дрянь такая противная;))))

Катрин (гость)

30 июля 2009 г.

Какой пучок?! вы обалдели!!! Прикиньте - даже визуально пучок мяты на стакан - это же месиво!!! вполне достаточно 2-3х веточек! Поэтому их и нужно РАЗМЯТЬ, чтобы сок пустили и запах!

Гость (гость)

3 июля 2009 г.

ДЛЯ ТУСЯ,, Васек, 4 веточки,а не листочка!

Туся (гость)

21 июня 2009 г.

Профессиональный журнал,должен же кто то редактировать рецепты,которые вы здесь публикуете.Мохито с четырьмя листочками мяты???Чушь какая то!

олкаж (гость)

15 мая 2009 г.

Русский рецепт: вместо рома - водка, вместо мяты - 2 таблетки "Рондо", лайм по вкусу...можно и без него )))

Таис (гость)

19 марта 2009 г.

А почему 60 мл рома, а не 50мл. И точно мяты совсем мало.

рыба27 декабря 2008 г.

Содовая - это простая газированная вода, не минералка.

Милош Баночка
Милош Баночка26 сентября 2008 г.

В Азбуке вкуса продаётся содовая Швепс. А ещё неоднократно видел содовую от Эвервейс.

witchy
witchy22 августа 2008 г.

Kat, а Вы знаете, что такое содовая в нашей стране? Это типа спрайт или типа простой минералки?

witchy
witchy22 августа 2008 г.

Я согласна с тем, что мяты нужно намного больше!!!

kat23 июня 2008 г.

Четыре веточки мяты????? НУ какой же это мохито??? В мохито кладется почти пучок на стакан! Нет, это просто мятный напиток. Вкусно, наверное, но не мохито.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ