Коктейль Мохито алкогольный — один из самых популярных во всем мире. Секрет его популярности, в первую очередь, в свежем натуральном вкусе с яркими мятными, лаймовыми и ромовыми нотами при умеренной сладости. Для лета — идеальный напиток. Мохито родился на Кубе, что неудивительно — ведь там и ром, и сахарный тростник. Правда, ходят легенды, что все началось с сэра Фрэнсиса Дрейка и его моряков, которые в XVI веке употребляли «Эль Драк» — аналогичный напиток на основе рома, как правило, некачественного. И не ради утонченного удовольствия, а чтобы замаскировать яркими вкусами мяты и лайма дурной вкус рома. К тому же лайм спасал от цинги. В классическом кубинском варианте коктейль получил название «мохито». Почему? По одной из версий, название произошло от испанского слова mojar — «влажный». По другой — от западноафриканского слова mojo, обозначавшего тканевый мешочек, содержащий волшебные специи и волшебные предметы. Можно сказать, что мохито — маленькое волшебство. И мало кто с этим поспорит. А главное, это маленькое волшебство под силу каждому!
Шаг 1
Оборвите листочки мяты со стеблей, оставив одну верхушку для украшения. положите их в стакан, засыпьте сахаром и хорошенько разомните пестиком или толкушкой, чтобы мята дала сок. Выдавите туда же сок из лайма и помните еще.
Шаг 2
Подготовьте колотый лед. Крупных кусочков быть не должно. Если они есть — раздробите до размера не более 0,7 мм. Высыпьте лед в стакан с мятой и лаймом. Влейте светлый ром.
Шаг 3
Долейте стакан газированной водой до нужного уровня. Украсьте коктейль мохито отложенной веточкой мяты и ломтиком лайма. Вставьте трубочку и наслаждайтесь.
ГРУППА
Для любителей мохито - быстрый рецепт приготовления любимого напитка. Мохито безалкогольный, отличный прохлаждающий напиток!
Разве мадлер это не пестик? А содовая - не газированная вода? И кипятка в коктейле нет, есть остывший сахарный сироп. Что не так в рецепте?
Гость (гость)
10 января 2014 г.Читаю рецепт и комментарии, волосы дыбом становятся. Вы с какой планеты??? Не знаю что за напитки вы описываете но это явно не мохито. Вы никогда не слышали про мадлер и содовую, то без чего не обходиться не один классический мохито. Советую почитать мировую классику коктейлей и только потом выкладывать рецепты. Сахар с кипятком в мохито, и мохито с тоником это жесть...
Дарья (гость)
22 августа 2012 г.А где же в рецепте лайм?
Я бы назвал Мохито - королем Коктейлей! Когда много гостей (или даже только три человека) лучше делать "ведерко" Мохито! То есть в красивой большой таре (миска, стеклянная и т.д.) сразу порций на 6-10. Потому как одной порцией напиться трудно. Ром можно и по проще, главное что бы тросниковый дистиллят, а вот лайм и тросниковый сахар (его полтора кусочка желательно добавить) не заменить. И с газировкой не делал и не буду. Как и со спрайтом. Только Тоник. Причем наш, украинского (российского) производства. Он слаще. Раз пробовал голландский, он очень без сахара и слишком горько получается. Да нужно много крошеного льда. Как вариант для домашнего производства, морозите 1,5 л пластиковую бутылку с 1 литром воды, после замерзания разбить её, для начала молоточком, аккуратно чтобы пластик не повредить, потом.. Ну в общем разбить лед самое простое:)