1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощное рагу
  4. Овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Konstanta
31 октября 2017 г.

Овощное рагу в горшочке с фрикадельками

Konstanta
31 октября 2017 г.
0Комментировать
Готовим овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Готовим овощное рагу в горшочке с фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Готовим овощное рагу в горшочке с фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками
Овощное рагу в горшочке с фрикадельками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная, в ней сохраняется много витаминов.

Сложность: легко
Калории: 503.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.58 г/41.31 г/23.01
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква 500 г
цветная капуста 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
вода (или овощной бульон) 600 мл
растительное масло 5 ст. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
фрикадельки:
фарш 400 г
чеснок зубчики 3 шт.
укроп 0,5 пучок(а)
приправа для мяса 1 ч. л.
соль 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
растительное масло 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
мелкая луковица 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук для фрикаделек очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. К фаршу добавить лук, укроп, измельченный чеснок, соль, перец, приправу для мяса. Все перемешать.

Шаг 2

Из фарша сформировать фрикадельки диаметром 3–3,5 см.

Шаг 3

Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности в разогретом растительном масле, выложить в миску.

Шаг 4

Лук для рагу очистить и крупно нарезать. Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Лук и морковь обжарить до румяности на масле от фрикаделек.

Шаг 5

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрезать их пополам. Цветную капусту выложить в горшочек, немного посолить, поперчить.

Шаг 6

На капусту выложить половину обжаренных лука и моркови (вместе с маслом).

Шаг 7

Выложить в горшочек фрикадельки.

Шаг 8

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. На фрикадельки выложить слой тыквы.

Шаг 9

На тыкву выложить вторую половину обжаренных лука и моркови. Немного посолить, поперчить, залить холодной кипяченой водой или овощным бульоном.

Шаг 10

Накрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 180°C и тушить рагу до готовности, примерно 1 час.

Шаг 11

Вкусное осеннее рагу с фрикадельками готово. Разложить по порциям. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно делать из любого фарша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления рагу можно использовать и другие осенние овощи. Также можно использовать замороженные овощи, тогда время приготовления сократится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде ...

1 ч 30 мин
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Овощные рагу
Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ