1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик тушеный в сметане
Готовить Просто
31 октября 2019 г.

Кролик тушеный в сметане

Готовить Просто
31 октября 2019 г.

Кролик тушеный в сметане
Кролик тушеный в сметане (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!

Сложность: легко
Калории: 266.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 24.92 г/14.08 г/10.30
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе кролика 300 г
сметана 150 г
молоко 80 мл
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 3 шт.
специи для мяса 1/2 ч.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 3

Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.

КСТАТИ

Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/gDVuUELAR6g

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
D_L16 октября 2020 г.

Хотела бы дополнить рецепт. Лук и морковь нет никакого смысла жарить отдельно. Кролик за 15 мин может сильно подгореть. На мой взгляд, правильней было бы лук, морковь и кролика обжарить 10 мин, а потом тушить 20 мин. И овощи, и мясо за это время достаточно прожариваются. 🤤 Если бы я готовила в точности по рецепту, кролик вышел бы пережаренным и сухим. А в целом, вполне вкусный рецепт вышел. А главное, из доступных продуктов. 😁

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ