Мясо кролика сделать нежным и тающем во рту очень просто, а сметанный соус дополнит вкус гарнира!
Сложность: легко
Калории: 266.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 24.92 г/14.08 г/10.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе кролика 300 г
сметана 150 г
молоко 80 мл
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 3 шт.
специи для мяса 1/2 ч.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло (2 ст. л.), прованские травы, приправу, филе кролика и перемешать. Оставить на 1 час.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Филе кролика обжарить на среднем огне 15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь на среднем огне 10 минут. Соединить с мясом, добавить сметану, молоко,соль и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
КСТАТИ
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/gDVuUELAR6g
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...
1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Хотела бы дополнить рецепт. Лук и морковь нет никакого смысла жарить отдельно. Кролик за 15 мин может сильно подгореть. На мой взгляд, правильней было бы лук, морковь и кролика обжарить 10 мин, а потом тушить 20 мин. И овощи, и мясо за это время достаточно прожариваются. 🤤 Если бы я готовила в точности по рецепту, кролик вышел бы пережаренным и сухим. А в целом, вполне вкусный рецепт вышел. А главное, из доступных продуктов. 😁