1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Кролик, тушенный с овощами
gastronom
28 января 2015 г.

Кролик, тушенный с овощами

gastronom
28 января 2015 г.
0Комментировать
Кролик, тушеный с овощами
Кролик, тушеный с овощами
К рецепту

Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!

Сложность: легко
Калории: 406.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 41.37 г/22.70 г/9.52
В ГоршочкеТушениеОбедУжинВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоРагуНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кролик весом 1,5 кг
1 небольшой корень сельдерея
4 средних сладких перца
4 средние морковки
2 средние белые луковицы
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 лавровых листа
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика разрежьте на 8 порционных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, смажьте примерно половиной оливкового масла и положите в глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку под включенный гриль, чтобы образовалась румяная корочка со всех сторон, один раз куски кролика переверните. Затем выньте форму, выключите режим «гриль» и включите конвекцию или режим «верх + низ». Уменьшите температуру духовки до 170 °С.

Шаг 2

Влейте в форму с кроликом 1 стакан горячей воды, добавьте лимонный сок и цедру, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Накройте крышкой или затяните фольгой и верните в духовку до мягкости кролика, примерно на 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. Если крышка закрыта неплотно и жидкость испаряется, доливайте понемногу горячую воду.

Шаг 3

Сельдерей, морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Разогрейте в другой форме для запекания оставшееся оливковое масло, положите овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, влейте немного воды, накройте форму фольгой или крышкой и также поставьте в духовку примерно на 40 мин. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 4

Добавьте овощи в форму с кроликом, перемешайте и оставьте в духовке без крышки еще на 10 мин.

Шаг 5

Петрушку и очищенный чеснок мелко нарежьте, добавьте к кролику с овощами и перемешайте. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кроликов обычно разделывают на 6–8 частей в зависимости от их размера: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения. Седло (нижняя часть спинки) – самое нежное мясо, эти куски в принципе можно вынимать раньше, чем все остальные, или добавить позже, чтобы мясо не пересохло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Тушение мяса, рыбы, овощей
Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и ...

Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ