Паэлья

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. В каждой испанской провинции его готовят по-своему. Но главные ингредиенты остаются неизменными. Это приправленный шафраном рис, помидоры и морепродукты.

Сложность: сложно
Калории: 752.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Испанская кухняОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяПервое блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидор среднего размера – 4 шт.
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
лук репчатый – 1 луковица
щепотка чили
щепотка шафрана
чеснок – 3 зубчика
1, 2 л куриного бульона
400 г риса
2 сладких красных перца
петрушка
200 г охотничьих колбасок
100 г копченого бекона
лавровый лист (маленький)
18 крупных креветок
масло оливковое – 4 ст.л.
масло сливочное – 50 г
лимон
соль
125 мл белого вина
24 мидии в раковинах
450 г кальмаров
1 ч. л. паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.

Шаг 2

Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Шаг 3

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.

Шаг 4

В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 5

В этой же сковороде обжарить бекон и колбаски, 5 мин. Переложить на тарелку к курице.

Шаг 6

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин.

Шаг 7

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Всыпать в сковороду с овощами. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 8

Разогреть духовку до 150°С. Положить в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Влить настоявшийся с шафраном бульон и жидкость, в которой варились мидии. Перемешать, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 9

Тем временем подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров кольцами примерно 0,7 см толщиной. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 10

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем сначала креветки, 3 мин. Затем добавить кальмары и готовить на сильном огне 1 мин. Снять с огня.

Шаг 11

Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку.

Шаг 12

Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне, 5 мин. Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать к паэлье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александр (гость)

11 июля 2012 г.

Вообще-то в Испании, насколько мне известно, курицу и морепродукты не смешивают. Главное, в рецепте не упоминается, что же делать с рисом и овощами после обжарки в течение двух минут? Что, этого достаточно, чтобы рис был готов?

Аксана (гость)

2 апреля 2012 г.

Добрый день! готовлю по этому рецепту уже несколько лет. и ни разу время в духовке не составило 20 минут. минимум 40. возможно дело в разном рисе и посуде, с которой ставят в духовку. но вы в рецепте укажите лучше до какой консистенции выдерживать.

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. В приготовлении используются 4 помидора. Администратор

Андрей (гость)

9 сентября 2011 г.

А помидоров сколько класть?

администратор (гость)

19 декабря 2010 г.

Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен.

tanaro13 декабря 2010 г.

сколько куриных грудок?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ