Ингредиенты для оладий можете использовать свои, исходя из наличия в холодильнике. Довольно простой рецепт, не требующий умений.
Шаг 1
В большой кастрюле закипятить воду, посолить, положить цветную капусту и снова довести до кипения. Готовить в течение прибл. 15 минут. Процедить, остудить (ок. 10 - 15 минут). Измельчить капусту блендером в пюре или раздавать картофелемялкой. Сыр натереть на крупной терке. Для более интенсивного вкуса нашинкованный лук можно предварительно обжарить.
Шаг 2
Измельченного цветную капусту положить в миску, добавить сыр, соль, молотый перец, панировочные сухари, яйцо, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый кокос (придает интересный вкус). Все перемешать.
Шаг 3
Формировать оладьи мокрыми руками и обвалять в панировке. Положить на разогретую сковороду с маслом и жарить на умеренном огне в течение прибл. 4 - 5 минут с каждой стороны (осторожно перевернуться лопаткой только после полного закрепления с одной стороны, иначе оладьи развалятся). Для того, чтобы получить ровные границы, при формовке используйте кулинарное кольцо или специальную оладьевую сковороду с выемками. Лучше всего жарить оладьи партиями, чтобы они не были очень стеснены в сковороде.
Шаг 4
Подавать с соусом со свежим сливочным вкусом – сметанный, дзадзыки и т.п. и рубленой зеленью. Хорошо также подавать с молодым картофелем, политым маслом и посыпанным укропом.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
РЕЦЕПТ
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно ...
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...
Пока нет комментариев