Стейк из цветной капусты под хрустящей корочкой из песто с фасолью и томатами
Стейки для вегетарианцев, которые на вкус и цвет ничуть не хуже, чем мясные. Секрет в том, что нейтральная капуста, стоит приправить ее ярким во всех отношениях песто, становится деликатесом. Особенно, если обжарить эти растительные стейки на настоящих углях.
Шаг 1
Поставьте два противня на средний и самый высокий уровень духовки, разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
Кочан капусты разрежьте вдоль на "стейки" толщиной в 2-3 см. Выложите стейки в один слой на смазанный маслом разогретый противень и смажьте их с помощью кисточки маслом. Посыпьте солью и перцем. Поставьте на средний уровень духовки на 30 минут. Во время приготовления "стейки" один раз аккуратно переверните.
Шаг 3
Выложите красную фасоль в миску, полейте 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Второй разогретый противень смажьте маслом, выложите на него фасоль и поставьте на самый высокий уровень духовки примерно 15 минут.
Шаг 4
Выложите в чашу миксера листья петрушки, лимонную цедру, нарезанный чеснок, добавьте оставшиеся оливковое масло, соль, перец. Измельчите в пюре.
Шаг 5
Половину смеси специй переложите в другую миску, добавьте сухари панко, пармезан и размешайте руками. В миску с оставшейся смесью выложите белую фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешайте, чтобы помидорки покрылись специями. Отдельно смешайте горчицу с майонезом.
Шаг 6
Выньте противни с фасолью и капустой из духовки. Смажьте стейки из капусты майонезом с горчицей и присыпьте смесью сухарями.
Шаг 7
Смешайте белую фасоль с красной запеченной фасолью. верните в духовку на 5-7 минут, чтобы фасоль зарумянилась, а сухарики стали хрустящими. Соберите на тарелках готовое блюдо из капустных стейков и гарнира и фасоли. Посыпьте рубленой петрушкой.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Yoyu, ошибку про белую фасоль исправила. Про песто не согласна. Все ингредиенты на месте и были: петрушка, оливковое масло, цедра и чеснок. Своеобразный вариант песто, но все ингредиенты есть) Чтобы не возникало вопросов, вынесла их отдельно.
1. Почему в название песто? В рецепте от песто только чеснок с пармезаном. 2. У вас (ус отклеился) в списке ингредиентов ошибка - два раза красная фасоль, судя по рецепту одна из них должна быть белой