- Главная
- Рецепты
- Суп из цветной капусты
- Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В основе нашего крем-супа — цветная капуста, знаменитая своими антиоксидантными свойствами, а также богатым витаминно-минеральным составом. Назвать это блюдо скучным просто невозможно: оно содержит сразу несколько душистых специй и подается с особым соусом Полонез, который сразу же исключает суп из разряда «на каждый день», передвигая на ступеньку или две выше.
Шаг 1
Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.
Шаг 3
Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.
Шаг 5
Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.
Шаг 6
Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.
Шаг 7
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.
Шаг 8
Перед подачей выложите соус Полонез горкой на крем-суп из цветной капусты и сбрызните трюфельным маслом.
Крем-суп из цветной капусты следует варить на слабом огне, чтобы овощи отдали бульону весь свой вкус и аромат. Если вы предпочитаете не слишком тонкую текстуру, не протирайте суп через сито, а сразу после пюрирования подавайте на стол.
Убежденные веганы могут приготовить крем-суп из цветной капусты на кокосовом или любом другом растительном молоке, а сливочное масло заменить оливковым или, опять же, кокосовым. Вместо соуса Полонез к супу можно подать гренки или просто посыпать его измельченными орехами.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой. Например, ...
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Крем-суп из цветной капусты – легкое и необычное блюдо с нежным сливочным вкусом. А чеснок и голубой сыр придадут этому супу пикантный вкус.
Цветная капуста в качестве основы для крем-супа используется чаще, чем ее белокочанная родственница. Ингредиенты для такого супа могут варироваться, но чаще всего в дополнение к ней идут картофель, ...
Представьте себе шумный базар где-нибудь в Маракеше, где толпы продавцов и покупателей, горы специй и невероятные ароматы. А теперь представьте дворец какого-нибудь султана, с журчащими фонтанами, ...
Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Александр (гость)
19 февраля 2023 г.Как 100гр сгущенки... Хотя 270 грамм масла и 2 литра молока на 10 порций конечно обеспечат бОльшую часть калорийности