1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Оладьи из кабачков быстро
gastronom
26 января 2024 г.

Оладьи из кабачков быстро

gastronom
26 января 2024 г.
4Комментировать
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро (Фото: https://igora.ru/)
К рецепту

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис. Отличный обед на работе готов: легкий, полезный и очень аппетитный.

Сложность: легко
Калории: 327.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.83 г/21.87 г/26.12
ЖарениеЗавтракОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
некрупные кабачки – 2 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 40 г
яйца – 2 шт.
мука – 110 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте для быстрых оладий кабачки. Вымойте их и очистите. Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставьте ее. Натрите плоды на крупной терке. Положите в сито, слегка посолите и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очистите, затем очень мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.

Шаг 3

Тертые кабачки отожмите и затем переложите в большую миску. Добавьте подготовленные лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 4

Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте часть растительного масла. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 6

Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся массы. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тертые кабачки в тесте, даже в компании с мукой, со временем все равно начнут выделять сок, потому жарить оладьи следует быстро. Лучше всего делайте это сразу на двух больших сковородах: процесс ускорится, качество блюда будет выше.

КСТАТИ

По рецепту оладий из кабачков можно быстро приготовить и другие овощные оладьи, например, из моркови или из тыквы. В последнем случае в массу можно добавить молотый мускатный орех или имбирь.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

40 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

30 мин
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

2 ч 30 мин
Оладьи из тыквы быстро
Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

20 мин
Коллекция рецептов оладий из кабачков с фото на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов оладий из кабачков с фото на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Рецепты оладий с фото

ГРУППА

Рецепты оладий с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Быстрые рецепты с фото

ГРУППА

Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Танк (гость)

23 июля 2021 г.

Спасибо Вам большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно 💃!!! Часто пользуюсь вашим сайтом, очень довольна! Спасибо за труд!!!!💖

hne.no
hne.no21 апреля 2020 г.

Мы готовим из кабачков сладкое тесто для оладьев . А вот с зеленью и чесноком еще не пробовала. Спасибо за рецепт.

Аль Пачина
Аль Пачина22 июля 2016 г.

Очень вкусные оладьи😋 Спасибо!

Дмитрий (гость)

3 марта 2015 г.

Ну какое это постное блюдо если в рецепте яица?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ