1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузная каша
  5. Мгновенная полента с сыром
Мой Магнит
07 октября 2019 г.

Мгновенная полента с сыром

Мой Магнит
07 октября 2019 г.
0Комментировать
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
К рецепту

Расскажем, как приготовить поленту – блюдо из кукурузной крупы – быстро и вкусно. По нашему рецепту у вас получится итальянский аналог грузинской мамалыги, которая тоже готовится из кукурузной крупы с добавлением местного сыра. В сочетании с маскарпоне, пармезаном и сушеными прованскими травами нежная полента заиграет новыми красками. Она легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. Полента с сыром получится очень тягучей. Это простой и быстрый завтрак.

Сложность: легко
Калории: 238.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52
Итальянская кухняОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Полента 1 стакан(а)
Сыр Маскарпоне 3 ст.л.
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не удивляйтесь – остывшая полента станет настолько плотной, что ее можно будет нарезать ножом на ломтики или кубики и поджарить на сковороде с оливковым или сливочным маслом. Получится необычный перекус или добавка к салатам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поленту можно приготовить не только на воде, но и на молоке (обычном или растительном) или бульоне – так в ней будет еще больше оттенков вкуса.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,15 г (6,44% суточной нормы) • жиры 5,40 г (6,00%) • углеводы 27,14 г (16,15%) • ккал 173,79 (9,66%) • натрий 285,11 мг (19,66%) • общий сахар 0,59 г (1,18%) • НЖК 2,61 г (13,05%) • пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

50 мин

gastronom

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин

gastronom

Картошка с перцем халапеньо и сыром
Картошка с перцем халапеньо и сыром

Картошка с халапеньо и сыром – не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ