1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли, рецепт с сыром и базиликом
gastronom
11 марта 2023 г.

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

gastronom
11 марта 2023 г.
2Комментировать
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоПаста/МакароныРавиолиТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 теста для равиоли
150 г рикотты
100 г маскарпоне
50 г твердого сыра (пармезан)
1 среднее яйцо С1
3 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
мука семолина для раскатки
Для подачи:
базилик
растопленное сливочное масло
тертый пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки равиоли отожмите лишнюю жидкость из рикотты (это можно сделать, выложив ее в полотенце и плотно закрутив в мешочек. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте рикотту, пармезан и маскарпоне.

Шаг 2

Вбейте в эту смесь яйцо, вмешайте мелко нарезанные листочки базилика, поперчите и посолите, если нужно. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа.

Шаг 4

Для равиоли размером примерно 5 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3 см от короткого края листа и в 5 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились.

Шаг 5

Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри.

Шаг 6

Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 5 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт.

Шаг 7

Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 2–3 мин. после повторного закипания. Подавайте равиоли в подогретых тарелках, полив растопленным маслом, посыпав листочками базилика, пармезаном и черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как приготовить тесто для равиоли, см. здесь

КСТАТИ

Сырную начинку для равиоли с сыром можно выкладывать и другими способами, более удобными. Один вариант – с помощью маленькой ложки для мороженого. Второй – выложить сырную смесь в кондитерский мешок и отсаживать на тесто из него.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Тесто для равиоли
Тесто для равиоли

Это тесто для равиоли – очень яичное, и если желтки у яиц яркие, оно получится симпатичного желтого цвета. Чтобы равиоли получилось одновременно нежными и упругими, ни в коем случае не добавляйте в ...

30 мин
Сицилийские равиоли с тыквой
Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 марта 2023 г.

Людмила, вот здесь можно выбрать тесто для равиоли: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2021/ravioli. Про "желтенькие немножко": специально для этого ничего не делали) Можно тесто подкрасить куркумой, только добавьте её чуть-чуть. И если готовите тесто равиоли с яйцами, выбирайте яйца с ярким желтком - это тоже даст желтенький) оттенок.

Людмила (гость)

11 марта 2023 г.

Прекрасные! По классике. А посоветуйте рецепт теста. Чтобы как у вас были желтенькие немножко. 🙏❤

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ