1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли, рецепт с сыром и базиликом
gastronom
11 марта 2023 г.

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

gastronom
11 марта 2023 г.
2Комментировать
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоИзделие из тестаОсновное блюдоПаста/МакароныРавиолиТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 теста для равиоли
150 г рикотты
100 г маскарпоне
50 г твердого сыра (пармезан)
1 среднее яйцо С1
3 веточки базилика
соль
свежемолотый черный перец
мука семолина для раскатки
Для подачи:
базилик
растопленное сливочное масло
тертый пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки равиоли отожмите лишнюю жидкость из рикотты (это можно сделать, выложив ее в полотенце и плотно закрутив в мешочек. Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте рикотту, пармезан и маскарпоне.

Шаг 2

Вбейте в эту смесь яйцо, вмешайте мелко нарезанные листочки базилика, поперчите и посолите, если нужно. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Разрежьте тесто на 4 части и машинкой или вручную раскатайте в длинные узкие листы, присыпая рабочие поверхности семолиной, – толщина слоя теста должна быть 1,5-2 мм. Разрежьте каждый лист поперек пополам. Слегка присыпьте семолиной и сложите друг на друга. Накройте листы влажным полотенцем. Возьмите в работу 2 листа.

Шаг 4

Для равиоли размером примерно 5 см на один лист вдоль по центру выложите по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3 см от короткого края листа и в 5 см друг от друга. Промажьте свободное от начинки тесто мокрой кистью или сбрызните водой из пульверизатора – это нужно, чтобы края теста хорошо склеились.

Шаг 5

Сверху аккуратно уложите второй лист теста и прижмите его вокруг начинки так, чтобы удалить все воздушные пузыри.

Шаг 6

Разрежьте получившуюся конструкцию на равиоли либо с помощью круглой формочки диаметром 5 см, либо ножом-колесиком (лучше с волнистым краем). Готовые равиоли выкладывайте на присыпанный семолиной поднос. Повторите с оставшимися кусками теста. Обрезки теста можно соединить и раскатать в еще один пласт.

Шаг 7

Сварите равиоли в большой широкой кастрюле с кипящей соленой водой – они готовы через 2–3 мин. после повторного закипания. Подавайте равиоли в подогретых тарелках, полив растопленным маслом, посыпав листочками базилика, пармезаном и черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как приготовить тесто для равиоли, см. здесь
КСТАТИ
Сырную начинку для равиоли с сыром можно выкладывать и другими способами, более удобными. Один вариант – с помощью маленькой ложки для мороженого. Второй – выложить сырную смесь в кондитерский мешок и отсаживать на тесто из него.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли
Равиоли

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских пельменей – тортеллини, аньолотти и аньолини – равиоли не привязаны к кухне какого-либо региона Италии, ...

59 рецептов
Сицилийские равиоли с тыквой
Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли с тыквой – разновидность итальянской пасты с начинкой. Нам же они больше напоминают пельмени или вареники. Тесто для них замешивают крутое, с большим количеством яиц и столовой ...

1 ч 45 мин
Тесто для равиоли, классический рецепт
Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 марта 2023 г.

Людмила, вот здесь можно выбрать тесто для равиоли: https://www.gastronom.ru/recipe/group/2021/ravioli. Про "желтенькие немножко": специально для этого ничего не делали) Можно тесто подкрасить куркумой, только добавьте её чуть-чуть. И если готовите тесто равиоли с яйцами, выбирайте яйца с ярким желтком - это тоже даст желтенький) оттенок.

Людмила (гость)

11 марта 2023 г.

Прекрасные! По классике. А посоветуйте рецепт теста. Чтобы как у вас были желтенькие немножко. 🙏❤

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ