1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Картошка с перцем халапеньо и сыром
Мой Магнит
12 февраля 2024 г.

Картошка с перцем халапеньо и сыром

Мой Магнит
12 февраля 2024 г.
0Комментировать
Картофель с халапеньо и пармезаном
Картофель с халапеньо и пармезаном (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картошка с халапеньо и сыром  не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

Сложность: легко
Калории: 693.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 17.35 г/54.12 г/32.60
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель для жарки – 4-5 шт.
пармезан – 80 г
халапеньо маринованный – 2 шт.
петрушка – 3 веточки
растительное масло – 5 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
зелень и ломтики пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте длинной соломкой, сложите в миску с холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Верните картофель в миску, полейте 2 ст. л. растительного масла, посолите и посыпьте перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Шаг 3

Разложите картофель в один слой на противне, поместите на средний уровень духовки и запекайте в течение 30 мин до золотистого цвета. Каждые 10 мин переворачивайте ломтики на другую сторону.

Шаг 4

Мелко нарежьте халапеньо. Отделите от стеблей и порубите листья петрушки. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и выложите халапеньо и петрушку. Прогревайте на среднем огне 30 сек, часто перемешивая.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке. Запеченный картофель переложите в миску, полейте острым маслом с халапеньо, посыпьте половиной пармезана и аккуратно перемешайте лопаткой. Разложите картофель в тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте, украсив зеленью и ломтиками сыра.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,33 г (7,91% суточной нормы) 
• жиры 20,3 г (22,56%) 
• углеводы 27,20 г (16,19%) 
• ккал 319,03 (17,72%)
• натрий 164,58 мг (11,35%) 
• общий сахар 18,52 г (37,04%)
• НЖК 10,62 г (53,10%) 
• пищевые волокна 0,37 г (1,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Халапеньо - разновидность перца чили. Но, в отличие от красного чили, этот перчик ценится только в зеленом виде. Халапеньо - очень жгучий, поэтому работайте с ним аккуратно: старайтесь не прикасаться к коже и, тем более - к глазам, во время готовки. Либо используйте одноразовые перчатки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картошка с перцем и пармезаном - самодостаточное блюдо. Но при желании вы можете подать его, как гарнир, к мясным блюдам или дополнить его зеленым либо овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (38), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром

Даже если вы приготовите несколько видов шашлыка, печеная картошка не останется без внимания ваших гостей. Поэтому готовьте сразу двойную порцию

45 мин

gastronom

Картофельные ньокки с песто
Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто — нежные клецки итальянского происхождения — готовятся по типу ленивых вареников, только из картофеля с добавлением муки и часто — сыра. В Италии ньокки часто готовят из специального мускатного картофеля, который обладает высоким содержанием крахмала. Процесс приготовления аналогичен описанному в нашем рецепте, но может варьироваться в зависимости от региона. Для более интересного вкуса попробуйте добавить в картофельное «тесто» специи, например, черный перец и мускатный орех, зелень (подойдут базилик или петрушка). Ньокки подаются в теплом виде как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

50 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ