1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Полента с сыром и креветками
gastronom
11 сентября 2022 г.

Полента с сыром и креветками

gastronom
11 сентября 2022 г.
0Комментировать
Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
БлендерВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоПолентаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г поленты самого крупного помола
600 г очищенных сырых креветок
100 г сыра чанах
100 г тертого пармезана
200 г маскарпоне
3 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
оливковое и сливочное масло
1 ч. л. абхазской красной аджики, по желанию
2 ст. л. смеси сухих итальянских или прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок, перемешайте с креветками, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и дайте подмариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 2

В широкой кастрюле с толстым дном доведите до кипения 1,5 л воды, посолите, всыпьте поленту и сухие травы, варите, поначалу перемешивая время от времени, а последние 10 мин. мешая почти постоянно, 40 мин.

Шаг 3

Одновременно очистите лук, нарежьте произвольно, обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне, 7–10 мин. Выложите лук в стакан погружного блендера, влейте немного воды от варящейся поленты и измельчите лук в пюре. Добавьте пюре в поленту (на любом этапе варки).

Шаг 4

Разогрейте сковороду, выложите креветки с чесноком, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Натрите чанах на мелкой терке, смешайте с пармезаном. Когда полента будет готова, добавьте в нее весь сыр, включая маскарпоне. Затем вмешайте половину креветок и аджику, если используете. Поперчите, разложите по тарелкам, сверху выложите оставшиеся креветки, сбрызните маслом из сковороды и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукурузная каша
Кукурузная каша

Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...

32 рецептов
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, ...

61 рецептов
Бюджетный ужин на среду, Италия и Узбекистан
Бюджетный ужин на среду, Италия и Узбекистан

Звезда сегодняшнего ужина — полента, приготовленная чуть иначе, чем по классическому итальянскому рецепту. От этого она станет более сытной, но во вкусе только выиграет. Кроме того, ни одной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ