1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый завтрак
  4. Ленивые вареники с сыром, творогом и песто
gastronom
24 марта 2025 г.

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто

gastronom
24 марта 2025 г.
1Комментировать
Ленивые вареники с пармезаном и песто
Ленивые вареники с пармезаном и песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ленивые вареники с сыром, творогом и песто имеют ярко выраженный итальянский характер: они немного напоминают ньокки, которые готовят из обычного теста или картофельного. Наша версия — не менее прекрасная! Согласно рецепту, тесто замешивается на основе творога с добавлением тертого выдержанного сыра, поэтому вареники имеют очень необычный, пикантный вкус. И песто, с которым подают блюдо, здесь очень уместен! Если же вы не против экспериментов, добавьте немного этого соуса и в тесто: оно приобретет красивый зеленоватый оттенок.

Сложность: легко
Калории: 429.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.13 г/33.91 г/13.30
ВаркаИтальянская кухняУкраинская кухняЗавтракОбедУжинВареникиВторое блюдоЛенивые вареникиОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 5% 200 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соус песто по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста понадобится сухой и плотный творог. Выложите его в миску и хорошенько разомните вилкой. Добавьте яичные желтки, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте его в творожную массу и еще раз перемешайте. Всыпьте кукурузный крахмал. Тщательно вымесите тесто для ленивых вареников.

Шаг 3

В кастрюлю емкостью 3 л налейте питьевую воду. Немного посолите ее и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Доску и руки смажьте рафинированным растительным маслом - так тесто не будет липнуть. Творожное тесто скатайте в колбаску и выложите на доску.

Шаг 4

Налейте в миску очень горячую воду из чайника. Поставьте рядом с доской. Окуная каждый раз нож в воду, отрезайте от творожной колбаски клецки длиной примерно 2 см. Сразу же опускайте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите, пока не всплывут на поверхность, 3–4 минуты.

Шаг 5

Смажьте тарелки растительным маслом без запаха. Выложите готовые вареники в дуршлаг - пусть вода стечет. Затем разложите ленивые вареники с творогом и сыром по тарелкам, полейте их растопленным маслом и подавайте на стол с песто.

КСТАТИ
Перед подачей на стол горячие вареники можно посыпать тертым сыром того же сорта, что вы добавляете в тесто. Можно, конечно, использовать и другой, но, желательно, тоже твердый выдержанный - так будет вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень важно, чтобы творог для теста был действительно сухим, рассыпчатым. В противном случае оно получится слишком мягким, и лепить из него вареники будет проблематично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Вареники с творогом: рецепты
Вареники с творогом: рецепты

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Ленивые вареники: вкусно и легко

СТАТЬЯ

Ленивые вареники: вкусно и легко

Кому впервые пришла в голову мысль готовить ленивые вареники, неизвестно. Но вот причина появления на свет этого гениального изобретения совершенно очевидна: некто просто решил облегчить себе жизнь. И если вы когда-нибудь дома лепили обычные вареники или пельмени, то отлично знаете, что процесс этот пустяковым не назовешь. Поэтому идея варить кусочки теста без начинки невероятно привлекательна. Итак, сегодня говорим о ленивых варениках, которые, если честно, не так уж и просты, как кажется на первый взгляд!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить
Быстрые и ленивые блюда: топ-15 рецептов для тех, кто не любит готовить

В кулинарии понятие «ленивые» не используется в негативном ключе, а предназначено для описания быстрых и легких в приготовлении блюд. Когда каждая минута на счету, такие рецепты — настоящая находка. Наша новая подборка быстрых рецептов для ленивых на каждый день точно понравится тем, кто бережет свои силы и время!

Ленивые вареники: подборка рецептов с фото
Ленивые вареники: подборка рецептов с фото

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух пачек творога, одного яйца, двух желтков, нескольких ложек муки и горсти пармезана получится количество вареников, достаточное для четырех едоков. Тесто для вареников можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а для того, чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не больше 10 минут. Подать вареники можно не только с песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Немного тертого пармезана можно оставить для подачи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta1 ноября 2019 г.

Вкусный завтрак!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ