Коктейль Гранатовый беллини

Мой Магнит
14 декабря 2023 г.

Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини (Фото: Мой Магнит)
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.

Сложность: легко
Калории: 655.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 48 ч
Б/Ж/У: 1.56 г/1.02 г/155.32
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино игристое – 120 мл
гранатовый сок – 30 мл
шраб из груши – 30 мл
лед
Для шраба из груши:
сахар – 0,5 стакана
яблочный уксус – 0,5 стакана
крепкие спелые груши – 2 шт.
корень имбиря – 6 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.

Шаг 2

Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шраб можно приготовить не только с грушами, но и с практически любыми ягодами и фруктами. Закупоренный в бутылки, он отлично хранится, и со временем приобретает все более насыщенный вкус и аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) 
• жиры 0,05 г (0,06%)
• углеводы 2,54 г (1,51%)
• ккал 58,95 (3,28%)
• натрий 1,35 мг (0,09%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние алкогольные коктейли

ГРУППА

Новогодние алкогольные коктейли

Новогодние алкогольные коктейли должны быть легкими и искрящимися, как сам праздник.

65 рецептов
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей.

69 рецептов
Модные тренды: съедобные коктейли

ГРУППА

Модные тренды: съедобные коктейли

Алкогольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать! Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения.

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с уксусом
198 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ