- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Новогодние алкогольные коктейли
- Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини
Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.
Шаг 1
Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.
Шаг 2
Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.
Шраб можно приготовить не только с грушами, но и с практически любыми ягодами и фруктами. Закупоренный в бутылки, он отлично хранится, и со временем приобретает все более насыщенный вкус и аромат.
Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.
На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы)
• жиры 0,05 г (0,06%)
• углеводы 2,54 г (1,51%)
• ккал 58,95 (3,28%)
• натрий 1,35 мг (0,09%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)
ГРУППА
Новогодние алкогольные коктейли должны быть легкими и искрящимися, как сам праздник.
Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей.
ГРУППА
Алкогольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать! Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения.
ГРУППА
Пока нет комментариев