- Главная
- Рецепты
- Заварная творожная пасха
- Творожная пасха с клубникой
Творожная пасха с клубникой
Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 грамм.
Шаг 1
Разморозить клубнику, промокнуть от лишней жидкостьи, мелко порезать
Шаг 2
Яйцо смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, вылить в яичную смесь. Вернуть обратно в сотейник и уваривать до загустения, но не кипятить до состояния омлета.
Шаг 3
Творог протереть с маслом через сито
Шаг 4
Смешать в смесь крем, ягоды, белый шоколад (растопленный на водяной бане), орехи и творог, выложить в марлю (предварительно смочить марлю в кипяченой воде и отжать), и в форму, поставить под груз в холодильник на ночь
Шаг 5
На следующий день вытаскиваем пасху из формы и украшаем. Для украшения на водяной бане раставливам белый шоколад с 1 ст. лож. сливок и добавляем по желанию каплю пищевого красителя и поливаем пасхку каплями. Можем посыпать пасху кокосовой стружкой/цветными украшениями/лепестками каркаде
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и тем, что после ночи, проведенной в холодильнике, прекрасно держит форму даже при комнатной температуре ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...
РЕЦЕПТ
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Пока нет комментариев