- Главная
- Рецепты
- Постные салаты
- Салат из киноа с разноцветными овощами
Салат из киноа с разноцветными овощами
Салат из киноа с овощами получается достаточно сытным и вполне может заменить второе блюдо.
Шаг 1
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовую киноа откиньте на сито.
Шаг 2
Очистите перцы, нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте цукини и морковь. Лук очистите и нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте на сильном огне 1,5 мин. Снимите с огня, добавьте карри, цукини и сладкий перец, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте киноа, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте смесью цедры с рубленой петрушкой, полейте лимонным соком, еще оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...
Пока нет комментариев