1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с киноа
  4. Салат с киноа и печенью
Наталья
07 октября 2019 г.

Салат с киноа и печенью

Наталья
07 октября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт салата с киноа и печенью
Рецепт салата с киноа и печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с киноа и печенью
Салат с киноа и печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата с киноа и печенью
Рецепт салата с киноа и печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с киноа и печенью
Салат с киноа и печенью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат не сложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и крупа киноа. Порадуйте себя и друзей ярким и вкусным салатом, с необычной подачей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедПолдникУжинСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарские перцы красный, желтый, оранжевый 3 шт.
киноа 100 г
печень говяжья 300 г
свежий огурец 1 шт.
салатный микс (упаковка) 1 пучок(а)
салат фриссе 1 пучок(а)
чеснок (зубчик) 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
итальянские травы (приправа) 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киноа промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности.

Шаг 2

Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 3

Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрезать пополам, очистить от семян и смазав соусом, запечь в разогретой до 200°C духовке, минут 10.

Шаг 4

Печень промыть, нарезать соломкой и обжарить до готовности.

Шаг 5

Свежий огурчик нашинковать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. В миске смешать салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и сваренное киноа. Все заправить оставшимся соусом и при необходимости полить еще соевым соусом. Все перемешать.

Шаг 6

Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно, порционно на блюде, добавив нашинкованный соломкой запеченный болгарский перчик. Салат сверху полить лимонным соком. Вкусный, полезный салат готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с киноа и креветками
Теплый салат с киноа и креветками

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...

30 мин
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени

Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ