Салат с киноа и печенью — несложный в приготовлении, полезный и вкусный! В нем прекрасно сочетаются запеченные овощи, салатный микс, говяжья печень и киноа. Такой салат вполне может стать легким ужином или сытным перекусом. При желании его можно подать необычно — в половинках сладкого перца разных цветов. На праздничном столе на небольшое количество персон салат в такой подаче будет смотреться очень интересно. Порадуйте себя и друзей ярким и вкусным блюдом! Как приготовить салат с киноа и печенью — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1

Киноа промойте, залейте 200 мл кипятка и варите на медленном огне минут 20, до готовности.
Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого смешайте в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец и 2–3 столовые ложки соевого соуса.
Шаг 3

Болгарский перец (я взяла разного цвета для красоты) разрежьте пополам, очистите от семян, смажьте соусом и запекайте в разогретой до 200°C духовке минут 10.
Шаг 4

Печень промойте, нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
Шаг 5

Свежий огурчик нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. В миске смешайте салатный микс, свежий огурчик, жареную говяжью печень и вареную киноа. Заправьте оставшимся соусом и при необходимости полейте еще и соевым соусом. Все перемешайте.
Шаг 6

Готовый салат можно подавать в запеченных половинках болгарского перчика. Или традиционно — на блюде, добавив нарезанный соломкой запеченный болгарский перец. Салат сверху полейте лимонным соком.

ГРУППА

Теплый салат с киноа и креветками, как и другие подобные, вполне можно подать на ужин, не беспокоясь, что кто-то останется голодным. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но еще и очень ...
Салат из говяжьей печени — простой по ингредиентам, но при этом очень вкусный. Особую пикантность придают ему маринованные огурчики и сладкий перец, несмотря на то, что они добавляются в небольшом ...
Пока нет комментариев