1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Киноа с овощами
gastronom
25 апреля 2012 г.

Киноа с овощами

gastronom
25 апреля 2012 г.
2Комментировать

Киноа с овощами — вкусное и очень полезное блюдо, которое, несомненно, оценят многие сторонники правильного питания. Ну а то, что оно еще и полностью соответствует принципам самого строго вегетарианства — веганства, порадует тех, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Процесс приготовления блюда простой и достаточно быстрый, если правильно выстроить последовательность действий. То есть, киноа варится в кастрюле, а параллельно в сковороде тушатся овощи. Перед подачей мы соединяем составляющие горячего и с гордостью подаем на стол. 

Сложность: легко
Калории: 556.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.19 г/22.93 г/66.03
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 500 г
Баклажан 500 г
Киноа 350 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Розмарин сушеный 0.5 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварите киноа. Прежде всего, эту крупу следует промыть, иначе она будет горчить. Делайте это, меняя воду, пока киноа не станет совершенно чистой. 

Шаг 2

Переложите крупу в кастрюлю и залейте двойным объемом только что закипевшей питьевой воды. Посолите. Варите киноа 5 минут на сильном огне, затем еще 10 на минимальном. После чего взрыхлите вилкой и закройте крышкой.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Лук крупно нарежьте. Чеснок порубите. Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Подрумяньте в сковороде или сотейнике лук на 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок. Тушите на слабом огне 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Баклажаны промойте и отожмите. Обжарьте их в другой сковороде на оставшемся масле до корочки со всех сторон. Добавьте помидоры, тушенные с репчатым луком. 

Шаг 6

Приправьте овощи солью, перцем, сушеным базиликом и розмарином. Тушите все вместе на слабом огне 5-7 минут. Кубики баклажанов должны сохранить форму, не развалиться.

Шаг 7

Разложите по порционным тарелкам киноа. Сверху распределите тушеные овощи. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или кинзой: так будет и ароматнее, и полезнее.

КСТАТИ
Киноа с овощами на сковороде — блюдо не только вкусное, но и полезное. Его основа, крупа киноа, содержит примерно 6% жира (в сухом виде). Подобным может похвастаться только пшено! Причем основная часть этого жира составляют ненасыщенные полезные кислоты Омега-3.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав рецепта киноа с овощами на сковороде, можно варьировать по своему вкусу. Например, вы вполне можете добавить сладкий или острый перец, а также кабачок (цукини).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат c киноа и овощами
Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

45 мин
Киноа с курицей и овощами
Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов
Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

oldpepper

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
aleks5555xz
aleks5555xz18 марта 2021 г.

первое моё знакомство с данной крупой было неудачным.((попробую ваш рецепт еще.интересно.спасибо!

Александра (гость)

16 апреля 2016 г.

Это очень вкусно! 😋 и полезно! С удовольствием и неоднократно готовлю.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ