1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Киноа с овощами
gastronom
25 апреля 2012 г.

Киноа с овощами

gastronom
25 апреля 2012 г.
2Комментировать

Чтобы не пасть жертвой весеннего авитаминоза, стоит прислушаться к совету Елены Ильиной и приготовить на ужин блюдо из модной сейчас крупы киноа.

Сложность: легко
Калории: 185.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.26 г/3.43 г/29.11
ЗавтракОбедУжинВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
розмарин
крупа киноа – 350 г
помидоры – 4-5 шт.
средние баклажаны – 3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
соль
свежемолотый черный перец
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу киноа отварить по рецепту на упаковке. Овощи вымыть, баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько минут. Лук и помидоры нарезать кубиками средней величины. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на низком огне 3-5 минут. Тем временем в другой сковороде разогреть масло и тушить баклажаны до полуготовности, постоянно помешивая. Добавить к баклажанам лук с помидорами, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить пряные травы и измельченный чеснок. Тушить под крышкой еще 5-7 минут. На каждую тарелку положить киноа, а сверху - овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат c киноа и овощами
Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

45 мин
Киноа с курицей и овощами
Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz18 марта 2021 г.

первое моё знакомство с данной крупой было неудачным.((попробую ваш рецепт еще.интересно.спасибо!

Александра (гость)

16 апреля 2016 г.

Это очень вкусно! 😋 и полезно! С удовольствием и неоднократно готовлю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ