Киноа с овощами — вкусное и очень полезное блюдо, которое, несомненно, оценят многие сторонники правильного питания. Ну а то, что оно еще и полностью соответствует принципам самого строго вегетарианства — веганства, порадует тех, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Процесс приготовления блюда простой и достаточно быстрый, если правильно выстроить последовательность действий. То есть, киноа варится в кастрюле, а параллельно в сковороде тушатся овощи. Перед подачей мы соединяем составляющие горячего и с гордостью подаем на стол.
Шаг 1
Сначала сварите киноа. Прежде всего, эту крупу следует промыть, иначе она будет горчить. Делайте это, меняя воду, пока киноа не станет совершенно чистой.
Шаг 2
Переложите крупу в кастрюлю и залейте двойным объемом только что закипевшей питьевой воды. Посолите. Варите киноа 5 минут на сильном огне, затем еще 10 на минимальном. После чего взрыхлите вилкой и закройте крышкой.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Лук крупно нарежьте. Чеснок порубите. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4
Подрумяньте в сковороде или сотейнике лук на 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры и чеснок. Тушите на слабом огне 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Баклажаны промойте и отожмите. Обжарьте их в другой сковороде на оставшемся масле до корочки со всех сторон. Добавьте помидоры, тушенные с репчатым луком.
Шаг 6
Приправьте овощи солью, перцем, сушеным базиликом и розмарином. Тушите все вместе на слабом огне 5-7 минут. Кубики баклажанов должны сохранить форму, не развалиться.
Шаг 7
Разложите по порционным тарелкам киноа. Сверху распределите тушеные овощи. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или кинзой: так будет и ароматнее, и полезнее.

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для европейцев или рис для жителей Азии.
Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин даже в будни, ведь готовится оно буквально за полчаса! Близкие будут довольны, а вам не придется долго стоять у ...

Киноа с овощами легко приготовить по самым разным поводам. Смешайте отварнную киноа со свежими овощами - получите салат. Если к тушеным овощам добавить киноа и потушить вместе - у вас будет гарнир или легкое вегетарианское блюдо. Но это далеко не все рецепты киноа с овощами, их гораздо больше.

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но стоит составить интересное постное меню, и все становится на свои места.
первое моё знакомство с данной крупой было неудачным.((попробую ваш рецепт еще.интересно.спасибо!
Александра (гость)
16 апреля 2016 г.Это очень вкусно! 😋 и полезно! С удовольствием и неоднократно готовлю.