- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
Цыплята с грецкими орехами и брусничным соусом
Шаг 1
Грецкие орехи перемешать с медом.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, постоянно помешивая, обжарить орехи с медом, в течение 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Добавить в орехи 2 ст. л. брусничного соуса, перемешать.
Шаг 4
Цыплят вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Уложить внутрь начинку, закрепить разрез зубочистками.
Шаг 5
Растопить сливочное масло и смазать птиц.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Цыплят поместить на противень, накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности снять пергамент. Подавать с брусничным соусом.
РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.
Обычно сациви готовят из курицы. Но сациви из индейки получается ни чем не хуже. Все дело - в специях. А для сациви главная специя- шафран.
Делала как-то этих цыплят, получилось очень вкусненько.